,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin


Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin

Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли в Украину. Эту информацию РИА Новости подтвердили в Госдепе США.

Ранее о доставке оружия сообщало «Радио Свобода». О каком именно количестве единиц техники идет речь, не уточняется.

О намерении президента США Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракетных установок Украине стало известно в конце 2017 года.

Тогда ABC News, ссылаясь на источники в Госдепартаменте, сообщало, что Киев получит 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

В начале января 2018 году президент Украины Петр Порошенко подтвердил договоренность о поставках оружия. «В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования США», — говорил он.



Похожие новости:

США засыпали Украину обещаниями и вспомнили о летальном оружии США засыпали Украину обещаниями и вспомнили о летальном оружии
США не ограничатся поставкой Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и окажут Киеву «гораздо большую» поддержку. Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер подчеркнул, что поставки Javelin — это лишь часть помощи Киеву. Он также указал, что часть вооружения Киев получит бесплатно.

США исключили применение ракетных комплексов Javelin в Донбассе США исключили применение ракетных комплексов Javelin в Донбассе
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что передаваемые Вашингтоном Киеву противотанковые комплексы Javelin не предназначены для применения на линии конфликта в Донбассе. «Это оборонительная техника. Она полезна только тогда, когда в наступление идут танки», — сказал Волкер.

Грузия получила от США первые противотанковые комплексы Javelin Грузия получила от США первые противотанковые комплексы Javelin
Министр обороны Грузии Леван Изория заявил об успешном завершении первого этапа закупки американских противотанковых комплексов Javelin. Изория также сообщил, что в скором времени начнутся учения, во время которых грузинские военнослужащие получат навыки работы с противотанковыми комплексами.

Порошенко рассказал об оплаченных Вашингтоном комплексах Javelin Порошенко рассказал об оплаченных Вашингтоном комплексах Javelin
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил договоренность о поставках Киеву противотанковых комплексов Javelin. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны. По словам главы государства, ракеты заявлены как оборонительное вооружение и оплачены Вашингтоном.

Названы сроки поставок на Украину американских комплексов Javelin Названы сроки поставок на Украину американских комплексов Javelin
Вооруженные силы Украины получат противотанковые комплексы Javelin американского производства в течение полугода. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уверен, что американское оружие не попадет в руки сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Трампу рекомендовали отправить на Украину противотанковые комплексы Javelin Трампу рекомендовали отправить на Украину противотанковые комплексы Javelin
Совет национальной безопасности США решил рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Украине 47 миллионов долларов для покупки американского оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin. В Белом доме заявили, что это делается для «сдерживания агрессии пророссийски настроенных сепаратистов».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: