,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
На Украине уничтожили памятник советскому генералу Ватутину


На Украине уничтожили памятник советскому генералу Ватутину

Бюст советского генерала Николая Ватутина уничтожили неизвестные в селе Каменка Сумской области Украины. Об этом сообщается в Facebook националистической организации «Свитанок».

«Ватутин напился и убежал. (...) Ждем, когда и другие убегут», — отмечается в посте.

На фотографии, прикрепленной к сообщению, видно, что бюст полностью разрушен — на постаменте остались лишь несколько обломков. Внизу стоят две бутылки из-под алкогольных напитков.

Памятники генералу Ватутину не первый раз страдают от вандалов на Украине. К примеру, в сентябре 2017-го неизвестные облили красной краской монумент военачальнику в Полтаве.

Николай Ватутин — советский военачальник, Герой Советского Союза, прошедший путь от красноармейца до генерала армии. В годы Великой Отечественной возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов. Ватутин погиб в 1944 году от рук диверсантов Украинской повстанческой армии (УПА; организация запрещена в России).



Похожие новости:

Памятник генералу Ватутину вновь осквернили в Полтаве Памятник генералу Ватутину вновь осквернили в Полтаве
Памятник генералу Николаю Ватутину, установленный в Полтаве, снова осквернили. Вандалы облили монумент красной краской. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего, решается вопрос о внесении сведений об инциденте в Единый реестр досудебных расследований.

Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
В Полтаве облили красной краской памятник генералу Николаю Ватутину. «В полиции области происшествие пока не комментируют, а в патрульную полицию по данному поводу сообщений не поступало. Это уже второй случай вандализма в отношении памятника за год с небольшим», — говорится в сообщении местного СМИ.

10 тысяч киевлян выступили против переименования проспекта Ватутина в Шухевича 10 тысяч киевлян выступили против переименования проспекта Ватутина в Шухевича
Киевляне выступили против переименования проспекта Ватутина в честь лидера Украинской повстанческой армии (УПА, признана экстремистской и запрещена в России) Романа Шухевича. Соответствующая петиция набрала более 10 тысяч подписей на сайте горсовета. Необходимое количество горожан подписало обращение в рекордные сроки.

Суд запретил переименовывать проспект Ватутина в Киеве до рассмотрения дела Суд запретил переименовывать проспект Ватутина в Киеве до рассмотрения дела
Окружной административный суд Киева запретил столичным властям подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь лидера Украинской повстанческой армии (УПА, признана экстремистской и запрещена в России) Романа Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

В Киеве проспект Ватутина переименовали в Шухевича В Киеве проспект Ватутина переименовали в Шухевича
Киевский горсовет принял решение переименовать проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. «Проспект теперь будет носить имя командующего Украинской повстанческой армией», — говорится в сообщении. Отмечается, что это делается для увековечивания памяти выдающегося деятеля украинского народа.

В Киеве радикалы пометили памятник советскому генералу табличкой «Палач» В Киеве радикалы пометили памятник советскому генералу табличкой «Палач»
В столице Украины члены «Национального корпуса» повесили на установленный в Мариинском парке памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину табличку с надписью «Палач, уничтоженный украинскими националистами». Радикалы написали в соцсетях, что сохранение таких монументов в Киеве недопустимо.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: