,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Организатор покушения на Бабченко рассказал о «секретной операции контрразведки»


Организатор покушения на Бабченко рассказал о «секретной операции контрразведки»

Шевченковский районный суд Киева на два месяца арестовал исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ходатайство прокуратуры удовлетворить… применить к подозреваемому Герману меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога», — говорится в решении суда, которое зачитала судья Виктория Свитлицкая.

В зале суда Герман заявил, что заранее осознавал, что «исполнитель» покушения будет сотрудничать со Службой безопасности Украины, а убийство Бабченко будет инсценировано. «Цимбалюк был выбран для этой своей миссии контрразведкой, потому что он известен по своей деятельности во время АТО (силовой операции в Донбассе), он никогда в жизни не будет убивать какого-либо человека, особенно безоружного человека. Когда он выбирался на эту роль, все прекрасно знали, что он побежит в СБУ и начнет все рассказывать, потому что на фронте их этому научили. Поэтому мы точно знали, что будет инсценировка», — сказал он.

Герман сообщил, что к нему обратился его «очень давний знакомый, который сейчас живет в Москве». «И в ходе общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков на Украине, о чем было доложено мной контрразведке». Он подчеркнул, что «все его общение с источником из Москвы документировалось, а операция была секретной».

29 мая полиция Киева сообщила о смерти Бабченко. Однако на следующий день журналист появился на брифинге СБУ, после чего было объявлено, что убийство инсценировано, а к покушению якобы причастны российские спецслужбы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал историю «по меньшей мере странной».

Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года в связи с угрозами, которые поступали ему и членам его семьи. В декабре 2016 года он резко высказался о жертвах катастрофы Ту-154 над Черным морем, заявив, что не испытывает ни сочувствия, ни жалости. После этого депутат Виталий Милонов и сенатор Франц Клинцевич призвали возбудить в его отношении уголовное дело и лишить гражданства.



Похожие новости:

Бабченко решил стать гражданином Украины Бабченко решил стать гражданином Украины
Российский журналист Аркадий Бабченко принял решение принять гражданство Украины. «Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно», — заявил журналист на конференции. Он также уточнил, что предложение поступило от представителя администрации президента Украины.

Появились подробности биографии заказчика покушения на Бабченко Появились подробности биографии заказчика покушения на Бабченко
Киевский адвокат Евгений Солодко, представляющий интересы Бориса Германа, которого Служба безопасности Украины обвиняет в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, рассказал о своем подзащитном. Герман — директор украинско-немецкого СП «Шмайсер» по производству оружия.

Свиньи помогли инсценировать убийство Бабченко Свиньи помогли инсценировать убийство Бабченко
Для инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко использовалась свиная кровь, также в операции участвовал визажист. Об этом рассказал сам Бабченко. По словам журналиста, после инсценировки убийства его на машине скорой помощи увезли в морг, где он переоделся и начал смотреть новости.

Раскрыта личность предполагаемого организатора покушения на Бабченко Раскрыта личность предполагаемого организатора покушения на Бабченко
В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об аресте подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Им оказался человек по имени Борис Львович Герман, его имя ранее не фигурировало в прессе. Германа подозревают в организации приготовления к террористическому акту.

Организатора покушения на Бабченко обвинили в планировании десятков убийств Организатора покушения на Бабченко обвинили в планировании десятков убийств
Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе брифинга в Киеве заявил, что организатор покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить на Украине 30 человек. «Этот заказ был пробным», — заявил глава ведомства, заверив, что СБУ известны фамилии некоторых потенциальных жертв.

Задержан исполнитель убийства Аркадия Бабченко Задержан исполнитель убийства Аркадия Бабченко
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали убийцу журналиста Аркадий Бабченко.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: