,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Устроившая разнос СБУ писательница снова разозлилась из-за русского языка


Устроившая разнос СБУ писательница снова разозлилась из-за русского языка

Украинская детская писательница Лариса Ницой во второй раз явилась на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ) и вновь осталась недовольна лингвистическими предпочтениями сотрудников ведомства. Описанием «второй серии» она поделилась в Facebook.

По ее словам, ей позвонил сотрудник СБУ, на украинском языке извинившийся за коллег, а также указавший, что те должны были знать, что Ницой — «особый случай». «Особый случай — это со всеми "нормальными" можно нарушать закон, а с этой, "особой", — нет?» — задала вопрос Ницой. Сотрудник СБУ ответил, что его «коллеги должны были бы сориентироваться на месте, а не становиться в позу».

После разговора Ницой направилась в СБУ на повторный допрос, в течение которого беседа шла исключительно на украинском языке. После допроса писательница поинтересовалась у следователя, почему в ходе ее первого визита сотрудники СБУ говорили с ней на русском. Тот ответил, что сотрудники ведомства могут сами выбирать желаемый язык общения, однако Ницой указала, что на СБУ распространяется закон о государственной службе, согласно которому все государственные служащие на Украине должны применять в работе украинский язык.

«Государственные служащие в Украине (не только СБУ) понятия зеленого не имеют о своих обязанностях. Они собирают какие-то бумажки для трудоустройства, берут какую-то справку об украинском языке (кто им ее дает), даже не зная, зачем она. А кто проверяет госслужащих в Украине на знание статьи 8 закона о государственной службе, что у государственных служащих есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ!!! ОБЯЗАННОСТИ!!! ОБЯЗАННОСТЬ использовать украинский язык, ОБЯЗАННОСТЬ, а не ЖЕЛАНИЕ», — написала Ницой.

4 июня Ницой уже посещала управление СБУ, поскольку она является одной из потенциальных жертв российских спецслужб (всего в списке 47 человек). Писательница рассказала, что в ходе ее визита сотрудники СБУ разговаривали с ней по-русски, что стало для нее шоком. Ницой отказалась от допроса, крикнула на все здание фразу «Изучите язык — тогда и позовете», после чего забрала свой паспорт и покинула управление СБУ, хлопнув дверью.



Похожие новости:

Украинская писательница пришла в СБУ и рассвирепела из-за русского языка Украинская писательница пришла в СБУ и рассвирепела из-за русского языка
Украинская детская писательница Лариса Ницой осталась недовольна использованием сотрудниками Службы безопасности Украины русского языка и потребовала у президента Украины Петра Порошенко объявить выговор главе СБУ Василию Грицаку. Писательница была вызвана на допрос из-за потенциальной угрозы ее жизни.

Украинская писательница пришла в бешенство из-за русского языка в электричке Украинская писательница пришла в бешенство из-за русского языка в электричке
Украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась использованием русского языка проводниками поезда InterCity, следовавшего по маршруту Киев — Запорожье. После беседы с проводниками писательница также обратилась к министру инфраструктуры страны Владимиру Омеляну с просьбой объяснить ситуацию.

Украинская писательница пришла в ужас от количества русскоязычных в Киеве Украинская писательница пришла в ужас от количества русскоязычных в Киеве
Украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась большим количеством русскоязычных жителей в Киеве. Литератор в соцсети, как посетила один из торговых центров города, где вокруг нее все говорили на русском языке. Она также возмущенно поинтересовалась, куда дели Украину.

Детская писательница рассказала о «жесткой украинизации» с помощью расстрелов Детская писательница рассказала о «жесткой украинизации» с помощью расстрелов
Украинская детская писательница Лариса Ницой заявила, что государству необходима дальнейшая украинизация, так как русскоязычные жители «качают права». «Что такое жесткая украинизация? Если бы были дубинки полицейских или тюрьма, я уже не говорю о лагерях и расстрелах», — сказала она.

Детская писательница обрадовалась заметной украинизации Киева Детская писательница обрадовалась заметной украинизации Киева
Украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой заявила, что в Киеве стал заметен процесс украинизации. По ее словам, в ресторане, где в прошлом году ее обслужили на русском, с ней говорили на государственном языке. «Киев потихоньку меняется. Когда-то здесь будет украинская Украина», — отметила Ницой.

Украинская писательница пообещала засудить сеть магазинов за русскую речь Украинская писательница пообещала засудить сеть магазинов за русскую речь
Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал из-за того, что кассирша в магазине торговой сети Watsons говорила с ней на русском, а не на украинском языке. Женщина пообещала засудить Watsons, если эта ситуация вновь повторится. «Будете знать, как украинский дискриминировать», — заключила она.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: