,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
В Киеве рассказали о «чужом» для Украины Крыме


В Киеве рассказали о «чужом» для Украины Крыме

Входивший в состав Украины до 2014 года Крым всегда был «чужим» для этой страны. С таким мнением в интервью «Обозревателю» заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

«[Крым] был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали "верхи" — все, кто имел деньги. Как и проститутки. Все российские артисты, кому запрещен сегодня въезд в Украину, все они выступали тогда во дворце "Юбилейный" в центре Ялты, и все наши вожди тогдашние приглашение получали», — рассказал Москаль.

«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали. Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал (в 1997-2000 годах Москаль был начальником главного управления МВД Украины в Крыму, в 2006-2007 годах являлся представителем президента Украины на полуострове — прим. «Ленты.ру) было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки», — рассказал глава Закарпатской области.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта в регионе состоялся референдум, в ходе которого, по официальным данным, подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта решение о принятии полуострова в состав РФ огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.



Похожие новости:

Москаль сравнил украинцев с аборигенами со стеклянными игрушками Москаль сравнил украинцев с аборигенами со стеклянными игрушками
Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что европейские партнеры Украины должны прекратить попытки сделать из страны сырьевой придаток. «Давайте мы не будем уподобляться аборигенам, у которых колонисты за стеклянные игрушки выманивали землю», — призвал он.

Москаль пожаловался на огромное количество украинских «предателей» Москаль пожаловался на огромное количество украинских «предателей»
Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в современной Украине «предателей» больше, чем во время Второй мировой войны. «Идеологически у нас что-то не так. Посмотрите Крым. Внутренние войска, Черноморский флот, Вооруженные силы остались на российской стороне», — пожаловался он.

Москаль рассказал об организованных бойцами «Торнадо» погромах и похищениях Москаль рассказал об организованных бойцами «Торнадо» погромах и похищениях
Глава Закарпатской области и бывший губернатор Луганской области Генналий Москаль заявил, что бойцы добровольческой роты «Торнадо» в станице Луганской в одноименном регионе «громили все дома и забирали все». «Они взяли у 10-месячного ребенка сок, я не знаю, как это назвать», — сказал Москаль.

Москаль рассказал о полученном Ющенко миллиарде долларов за сдачу власти Москаль рассказал о полученном Ющенко миллиарде долларов за сдачу власти
Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что бывший президент страны Виктор Ющенко получил миллиард долларов за то, что уступил свой пост Виктору Януковичу. Кроме того, губернатор назвал проект Ющенко — создание благотворительного фонда «Украина 3000» — «аферой всеукраинского масштаба».

Москаль подал в отставку Москаль подал в отставку
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подал в отставку, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинских властях. «Он действительно написал заявление, но никому не объяснил причины, отключил телефон», — отметил собеседник агентства.

Рада утвердила закон об «оккупированном» Крыме Рада утвердила закон об «оккупированном» Крыме
Верховная Рада объявила Крым «временно оккупированной территорией». Соответствующий законопроект в окончательном чтении принят 15 апреля. Документ определяет как «оккупированные» Крым и Севастополь, а также «внутренние воды, континентальный шельф, исключительную экономическую зону».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: