,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Украина отдала Нидерландам дело сбитого над Донбассом «Боинга»


Украина отдала Нидерландам дело сбитого над Донбассом «Боинга»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий начать с Нидерландами совместное расследование крушения малазийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Закон «обеспечивает сотрудничество между компетентными органами обоих государств, определяет порядок и особенности выполнения отдельных процессуальных действий в рамках Соглашения с целью осуществления эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к сбивания самолета, в рамках судебной системы Нидерландов», — говорится в сообщении.

Соглашение о сотрудничестве в расследовании катастрофы подписали министры юстиции двух стран еще летом 2017 года. Принятый закон позволит Украине передать в Нидерланды уголовное производство. Украина обязуется обеспечить участие возможных обвиняемых, свидетелей и экспертов в судебном процессе на территории королевства. Допрашивать их планируют по видеосвязи.

13 июля AFP писало, что по соглашению Киев обязуется на своей территории приводить в исполнение вынесенные в Гааге приговоры в случае, если не будет готов выдать своих граждан Нидерландам.

24 мая представитель голландской прокуратуры со ссылкой на выводы Совместной следственной группы (JIT) заявил, что «Боинг» Malaysia Airlines над Донбассом сбил «Бук» российских вооруженных сил.

Позднее в МИД Украины со ссылкой на письмо голландского министра иностранных дел сообщили, что правительство Нидерландов не видит оснований привлекать Украину к ответственности за гибель пассажиров самолета. Однако в голландской прессе появлялись противоположные сведения.

При этом в конце мая министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что Россию нельзя считать виновной в крушении лайнера.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.



Похожие новости:

Нидерланды и Украина договорились о расследовании дела малайзийского «Боинга» Нидерланды и Украина договорились о расследовании дела малайзийского «Боинга»
Парламент Нидерландов одобрил соглашение о сотрудничестве с Украиной в расследовании дела о крушении малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом летом 2014 года. Согласно документу, процесс допроса подозреваемых и получения показаний по делу будет упрощен. Кроме того, соглашение позволяет проводить суд по видеосвязи.

Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» над Донбассом Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» над Донбассом
Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» MH17 над Донбассом. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны. Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Порошенко пообещал кару сбившему Боинг над Донбассом «злу» Порошенко пообещал кару сбившему Боинг над Донбассом «злу»
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что прокуратура Нидерландов в ближайшее время передаст в суд обвинения против лиц, которых считают виновными в крушении «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом летом 2014 года. «Зло будет наказано, а справедливость восстановлена!» — заверил украинский лидер.

Пять стран-участниц следственной группы подписали соглашение по MH17 Пять стран-участниц следственной группы подписали соглашение по MH17
Страны-участницы совместной группы по расследованию катастрофы MH17 (Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина) подписали меморандум о поддержке уголовного преследования обвиняемых в сбивании лайнера. «Страны группы настроены привлечь виновных к ответственности», — заявил глава голландского МВД Берт Кундерс.

Порошенко подписал позволяющий заочное осуждение Януковича закон Порошенко подписал позволяющий заочное осуждение Януковича закон
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий производить рассмотрение уголовных дел в заочном порядке. Вступление в силу этого закона позволит начать судебные процессы по рассмотрению 190 уголовных производств в заочном порядке, включая дело бывшего президента Виктора Януковича.

Порошенко анонсировал альтернативный план по расследованию крушения «Боинга» Порошенко анонсировал альтернативный план по расследованию крушения «Боинга»
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге поручат главам МИД согласовать альтернативные предложения по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга», разбившегося в Донбассе. О совместных действиях в этом направлении политики договорились в ходе телефонного разговора.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: