,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Порошенко предупредил Европу о «троянском коне» Кремля


Порошенко предупредил Европу о «троянском коне» Кремля

Газопровод «Северный поток-2» является «троянским конем» Кремля, и Европейскому союзу необходимо противостоять этому российскому проекту. С таким заявлением в пятницу, 10 августа, выступил президент Украины Петр Порошенко. Его послание размещено в Facebook.

«"Северный поток-2" — это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности», — уверен украинский лидер.

По его словам, «отказ от реализации проекта в рамках третьего энергетического пакета Евросоюза и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза».

«Призываю наших европейских партнеров поскорее избавиться от обманных и гибельных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность», — заключил Порошенко.

1 августа коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал способы, которые, по его мнению, могут остановить строительство «Северного потока-2». Это американские санкции, резкое изменение отношения к проекту со стороны Германии, а также позиция Дании, которая пока остается единственной европейской страной, не давшей разрешения на работы в своих территориальных водах.



Похожие новости:

Порошенко захотел подключиться к новому газопроводу Порошенко захотел подключиться к новому газопроводу
Украина приветствует запуск Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко, отметив, что страна сможет получать газ из TANAP через территорию Болгарии и Румынии. «Теперь целый регион обретет большую безопасность и лучшие энергетические перспективы», — заявил он.

Порошенко сравнил работы над «Северным потоком-2» с кормлением монстра Порошенко сравнил работы над «Северным потоком-2» с кормлением монстра
Петр Порошенко сравнил строительство газопровода «Северный поток-2» с кормлением монстра. Об этом он написал в колонке для немецкого издания Frankfurter Allgemeinе Zeitung. Президент Украины выразил опасения, что после того, как Киев перестанет быть транзитером газа, Москва примется за «уничтожение» Европы.

Украина увязала «Северный поток-2» с гибридной войной Украина увязала «Северный поток-2» с гибридной войной
Проект газопровода «Северный поток-2» является элементом «гибридной агрессии» России не только против Украины, но и против всей Европы, считает президент страны Петр Порошенко. При этом украинский лидер выразил удовлетворение в связи с тем, что страны ЕС расширили поддержку Украины в вопросе реализации проекта.

Порошенко заявил о незаменимости украинского газопровода для России Порошенко заявил о незаменимости украинского газопровода для России
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы после запуска проекта «Северный поток-2». Украинский президент также в очередной раз подчеркнул, что проект газопровода является исключительно политическим, а не экономическим.

Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину
Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил вместо этого поставки газа через Украину. «Простите за резкие слова, но "Северный поток-2" — это политическая взятка за лояльность к России», — считает украинский лидер.

Порошенко назвал «Северный поток-2» местью Украине Порошенко назвал «Северный поток-2» местью Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия строит газопровод «Северный поток-2», чтобы отомстить Киеву в том числе за решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза» в споре с «Газпромом». Он отметил, что проект не преследует экономические цели, а является чрезвычайно серьезной угрозой его стране.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: