,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1021)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
В России засомневались в родстве с Украиной


В России засомневались в родстве с Украиной

Руководитель Центра по истории Древней Руси Института российской истории РАН Владимир Кучкин заявил, что человек, который делает заявления об ответственности Украины за действия России, плохо знает историю. Так он прокомментировал заявление главы Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктора Мироненко, который назвал Россию младшим братом Украины, пишет «Взгляд».

«Он делает так, как делали его предшественники, которые считали, что надо поднимать забитый украинский народ до культурных высот, и объявляют сейчас вещи, которые с историей никак не согласуются», — заявил российский историк. По его мнению, Мироненко хочет доказать, что украинцы влияли на рост и могущество русских князей.

Эксперт отметил, что украинцев в IX веке, когда образовалось древнерусское государство, не было, а все народы назывались Русью. Он также добавил, что развивающийся сейчас украинский национализм был еще в 90-е годы XIX веке в Малороссии, когда там начал развиваться капитализм.

Раннее 12 августа Виктор Мироненко заявил в эфире телеканала 112, что Россия является младшим братом Украины, и Киев несет ответственность за российское государство. По мнению историка, россияне происходят от украинцев.



Похожие новости:

Эксперт рассказал о намерении Польши европеизировать Украину Эксперт рассказал о намерении Польши европеизировать Украину
Попытки Польши вернуть свое влияние на части территорий Украины наталкиваются на радикальный украинский национализм, рассказал в комментарии «Ленте.ру» директор по международным проектам Института национальной стратегии России Юрий Солозобов. По словам эксперта, у Варшавы есть шанс на возвращение влияния.

Кравчук рассказал об исторической ошибке России Кравчук рассказал об исторической ошибке России
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что считает «игнорирование Украины» исторической ошибкой России. «Российская власть игнорирует Украину и делает большую историческую ошибку. Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение, и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — заявил он.

Порошенко увидел у Путина «глубокую и искреннюю ненависть» к Украине Порошенко увидел у Путина «глубокую и искреннюю ненависть» к Украине
Украинский президент Петр Порошенко обвинил руководство России в «ненависти к Украине». Такое заявление он сделал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. По мнению Порошенко, Путин «отрицает идентичность украинского народа». «Я знаю это», — добавил украинский лидер.

Историк из Гродно назвал подлинными русскими белорусов Историк из Гродно назвал подлинными русскими белорусов
В Гродно состоялась презентация книги «История средневековой Европы V-XV веков». Автор труда Олег Трусов утверждает, что настоящими русскими являются белорусы. Как заявил директор Белорусского гуманитарного лицея Владимир Колас, автор книги описал исторические события с точки зрения белорусов.

Порошенко исключил возможность братства России и Украины Порошенко исключил возможность братства России и Украины
Русские и украинцы не являются единым народом, заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя высказывания своего российского коллеги Владимира Путина. По его словам, русский народ «находится в глубоком кризисе», в то время как украинцы, благодаря местному самоуправлению, становятся ближе к Европе.

Коморовский назвал украинцев защитниками Европы от имперского мышления Коморовский назвал украинцев защитниками Европы от имперского мышления
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что украинцы защищают не только свою страну, но и всю Европу. «Сегодня, когда сыновья Украины гибнут на востоке [страны], защищая свою независимость, они также защищают Европу (...) от возвращения имперского мышления», — отметил Коморовский.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: