,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (1286)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
На Украине пообещали уничтожить российский флот за пять минут


На Украине пообещали уничтожить российский флот за пять минут

Украина располагает силами, способными в течение нескольких минут уничтожить российские корабли в Азовском море. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за пять-десять минут», — отметил парламентарий.

Береза уверен, что Киев обладает средствами, позволяющими противостоять российским ВМС. «Измерив, на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе — оно практически все у нас — и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», — указал депутат.

«Распределение моря, которое было во времена предыдущих президентов, не в пользу Украины, и здесь [президент Украины Петр] Порошенко должен поставить задачу министерству иностранных дел: что нам надо разрывать, как защититься, где апеллировать к международным институтам, где апеллировать к нашим партнерам, а где подавать иски в международные суды», — добавил Береза. Он считает, что Киев должен разорвать все договоры, которые не соответствуют интересам Украины.

29 августа сообщалось, что Украина приняла решение нарастить военное присутствие в Азовском море. В ближайшее время Киев увеличит корабельную группировку в регионе, силы морской пехоты и артиллерии. Представители ВМС страны сообщили, что такие меры необходимы «для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря».



Похожие новости:

Киев подсчитал задержанные Россией в Азовском море иностранные судна Киев подсчитал задержанные Россией в Азовском море иностранные судна
Россия задержала перед Керченским проливом более 150 иностранных судов, которые направлялись в украинские порты на Азовском море, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он указал, что в результате направляющиеся в украинские порты корабли ждут разрешения для прохода через пролив несколько дней.

Киев задумал позвать НАТО в Азовское море Киев задумал позвать НАТО в Азовское море
Власти Украины могут обратиться в Совет Безопасности ООН или в НАТО с просьбой предоставить морской военный конвой для судов в Азовском море, рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Украина приготовилась перехватывать российские корабли Украина приготовилась перехватывать российские корабли
Киев хочет ввести санкции в отношении российских портов в ответ на задержания украинских судов. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, страна уже ведет переговоры с Евросоюзом и США. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия может атаковать Мариуполь и другие порты на Азовском море.

На Украине рассказали о тактике «волчьей стаи» по борьбе с российским флотом На Украине рассказали о тактике «волчьей стаи» по борьбе с российским флотом
Командование Военно-морских сил Украины (ВМСУ) разработало новую тактику по борьбе с российским флотом в Черном море. «Когда "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели», — пояснил командир одного из бронекатеров Роман Мокряк.

Украинский офицер раскрыл рецепт победы над Черноморским флотом России Украинский офицер раскрыл рецепт победы над Черноморским флотом России
Украине следует заняться производством собственных подводных лодок. «Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот в труху на выходе с базы», — сказал капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков.

Депутат Рады Береза учуял на Украине запах нового бунта Депутат Рады Береза учуял на Украине запах нового бунта
Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что предчувствует на Украине новый госпереворот. «За две недели до трехлетия Майдана в воздухе неудержимо "пахнет" бунтом, перевыборами и неопределенностью», — отметил парламентарий, добавив, что нового политического кризиса страна может не пережить.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: