,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Депутата Рады Геращенко уличили в незаконном обогащении


Депутата Рады Геращенко уличили в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завело уголовное дело против депутата Верховной Рады Антона Геращенко. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает агентство «Украинские новости».

Дело было возбуждено по части 34 статьи 368-2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины. Как отмечается, дело открыто согласно решению суда, который обязал НАБУ его зарегистрировать. На данный момент проводится досудебное расследование.

«Страна.ua» уточняет, что антикоррупционные органы заинтересовались Геращенко из-за квартиры в Печерском районе Киева, которая не была указана в его декларации. Расследование, посвященное квартире, в которой проживает депутат, в марте опубликовал журналист Денис Бигус. В августе организация Бигуса выиграла суд, который и вынес предписание для НАБУ.

Сам Геращенко не склонен беспокоиться из-за действий НАБУ. «[Бигус] проводил расследование о том, что, по его мнению, у меня и у моей семьи недостаточно средств для аренды квартиры... Он обратился в суд, и суд обязал НАБУ открыть производство», — цитирует его «Интерфакс». Геращенко подчеркнул, что не переживает в связи с открытием уголовного производства, поскольку «чист перед законом».

13 сентября в незаконном обогащении заподозрили министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Правоохранителей заинтересовало, на какие деньги он приобрел внедорожник BMW X5 и дом. Омеляну за декларирование недостоверной информации грозит до 10 лет тюрьмы. 14 сентября Соломенский районный суд Киева отпустил министра на поруки, обязав его сдать загранпаспорта.



Похожие новости:

Депутат Рады попытался сбежать с Украины с золотом и бриллиантами Депутат Рады попытался сбежать с Украины с золотом и бриллиантами
Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат пытался вылететь в Германию с золотом и бриллиантами, но был задержан в киевском аэропорту Жуляны сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины. «Лично сообщил НАБУ, о том что планирую выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был этого делать», — сказал он.

НАБУ пришло с обысками в НБУ НАБУ пришло с обысками в НБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски и изъятие документов в здании Центрального банка страны. «Там происходят следственные действия НАБУ при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры», — сообщили в ведомстве.

Депутат Геращенко сообщил об аресте подозреваемых в покушении на его жизнь Депутат Геращенко сообщил об аресте подозреваемых в покушении на его жизнь
Подозреваемые по делу о покушении на жизнь депутата Верховной Рады Антона Геращенко арестованы, сообщил парламентарий. «Вчера вечером Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в деле о покушении на мою жизнь на два месяца, без права внесения залога», — отметил украинский депутат.

СБУ предотвратила покушение на депутата Геращенко СБУ предотвратила покушение на депутата Геращенко
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о покушении на депутата Верховной Рады от франции «Народный фронт» Антона Геращенко. Преступление предотвратила Служба безопасности Украины 21 января. Возбуждено дело по статье «Покушение на жизнь государственного деятеля».

Геращенко предложил поискать в парижских терактах след российских спецслужб
Депутат Верховной рады Антон Геращенко допустил, что за терактами в Париже и его окрестностях стоит Россия. Он отметил, что потоки мигрантов в Европу с начала текущего года увеличились в десятки раз. По его словам, это стало «возможно за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб».

Аккаунт Геращенко в Facebook восстановлен Аккаунт Геращенко в Facebook восстановлен
Страничка депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко в Facebook, заблокированная после предложения о сборе информации о российских военных в Сирии в интересах ИГ, вновь доступна. Сам Геращенко заявил, что не боится уголовного преследования со стороны Следственного комитета России.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: