,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Белорусы поймали российского террориста


Белорусы поймали российского террориста

Белорусские правоохранительные органы задержали россиянина, числившегося в международном розыске по подозрению в убийствах и преступлениях, связанных с терроризмом. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры республики Дмитрия Брылева.

По его словам, 30-летний россиянин был задержан 4 октября в аэропорту Минска. Ордер на арест мужчины выдал прокурор окружного суда австрийского города Грац.

«По предварительным данным, мужчине инкриминируют убийства, преступления, связанные с терроризмом, причинение тяжких телесных повреждений и участие в преступной организации — речь об "Исламском государстве" (организация запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Брылев.

Россиянин заключен под стражу в СИЗО с целью выдачи. В течение 40 суток австрийская сторона должна подготовить пакет подтверждающих документов, на основании которых будет приниматься дальнейшее решение относительно судьбы россиянина.

10 октября российские спецслужбы раскрыли «спящую» террористическую ячейку запрещенной в России организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад». Один из членов группировки при личных встречах и через мессенджер Telegram склонял ряд лиц к участию в боевых действиях в Сирии и совершению терактов на территории России. Были задержаны трое членов террористической ячейки — соотечественников вербовщика. Их гражданство не раскрывается. Подозреваемый в вербовке арестован.



Похожие новости:

Бельгия выдала финансировавшего ИГ россиянина Бельгия выдала финансировавшего ИГ россиянина
Бельгия экстрадировала в Россию находящегося в международном розыске российского гражданина, который подозревается в финансировании боевиков террористической организации «Исламское государство». По данным ФСБ, россиянин является является сторонником радикального ислама и с 2015 года он проживал в странах Евросоюза.

Россиянина задержали в Берлине в связи с подготовкой теракта Россиянина задержали в Берлине в связи с подготовкой теракта
Гражданин России задержан в Берлине по подозрению в подготовке теракта с использованием взрывчатки. Указывается, что фигурант — 31-летний россиянин Магомед-Али С. Задержание мужчины прошло 22 августа спецподразделением федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции. Его квартиру обыскали.

Заподозренный в убийстве россиянин из базы Интерпола задержан на Украине Заподозренный в убийстве россиянин из базы Интерпола задержан на Украине
Украинские пограничники задержали в аэропорту Херсона россиянина, который находится в международном розыске за убийство. Об этом сообщила Госпогранслужба страны. Во время регистрации мужчины на рейс было установлено, что его имя значится в базе данных Интерпола. Задержанного передали полиции.

Россиянин арестован в Германии по подозрению в финансировании ИГ Россиянин арестован в Германии по подозрению в финансировании ИГ
Немецкие правоохранительные органы арестовали гражданина России по подозрению в финансировании террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Он был задержан вчера [21 февраля]. Речь идет о 35-летнем гражданине России», — заявил представитель прокуратуры Мюнхена

Киев сообщил о задержании разыскиваемого Интерполом россиянина Киев сообщил о задержании разыскиваемого Интерполом россиянина
В международном аэропорту Борисполь задержан гражданин России, который находился в международном розыске. 35-летний мужчина был задержан во время регистрации на рейс Стамбул — Киев. Он разыскивался Интерпллом из-за подозрений в совершении преступлений, связанных с терроризмом.

Канада депортированы русские обвиняются в бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях Канада депортированы русские обвиняются в бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях
МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС /. Компетентные органы Канады депортировали в Россию гражданина России Михаила Гордеева, обвиняемого в бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях. Об этом сообщили сегодня в аппарате Генеральной прокуратуры России. В доме Гордеев предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 УК РФ /"бандитизм" /PM "ы", "в"

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: