,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Порошенко похвастался победой над московскими демонами


Порошенко похвастался победой над московскими демонами

Петр Порошенко назвал предоставление автокефалии Украине победой над «московскими демонами». Его слова приводятся на официальном сайте президента Украины.

«Мы сегодня получили автокефалию. Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — сказал он, поблагодарив граждан за «массовую поддержку этой идеи и стремление к поместной церкви».

11 октября синод Константинопольского патриархата выразил желание вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата. «Мы вспомнили про письмо 1686 года, про то, как киевская митрополия была передана Московскому патриархату. И Вселенский патриарх как первый среди равных хочет вернуть свое каноническое право и вернуть церковь в ведение Константинополя», — указал официальный представитель патриархата.

Помимо этого, Вселенский патриархат снял анафему с патриарха, предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и архиепископа, предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

На Украине действуют сразу три православные церкви: никем не признанные УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), а также каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Последняя является самоуправляемой церковью в рамках Русской церкви и не требует для себя автокефалии.



Похожие новости:

Константинополь снял анафему с глав двух украинских церквей Константинополь снял анафему с глав двух украинских церквей
Синод Константинопольского патриархата снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей. Речь идет об Украинской автокефальной православной церкви и Киевском патриархате. Также синод выразил желание вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата.

В Киеве опубликовали доказательства «аннексии» Украинской церкви Москвой В Киеве опубликовали доказательства «аннексии» Украинской церкви Москвой
Киевская православная богословская академия опубликовала перевод исследования Вселенского патриархата с фотографиями старинных документов, которое, как считают его авторы, доказывает, что Московский патриархат незаконно захватил Украинскую церковь несколько веков назад.

На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела православной церкви На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела православной церкви
На президента Украины Петра Порошенко подали в суд за вмешательство в деятельность православной церкви. Иск подала неправительственная организация, которая просит суд «установить отсутствие компетенции (полномочий) главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций».

Константинополь объяснил решение предоставить Украине автокефалию Константинополь объяснил решение предоставить Украине автокефалию
Константинопольский патриархат обосновал решение предоставить Украине автокефалию. Он опубликовал 29-страничный текст «Вселенский трон и церковь Украины — говорят документы», в котором приводятся сведения из архивов, доказывающие ее независимость от Московского патриархата.

Константинополь запустил процесс предоставления автокефалии УПЦ Константинополь запустил процесс предоставления автокефалии УПЦ
Вопрос о предоставлении автокефалии православной церкви на Украине уже решен, заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко экзарх Вселенского патриархата архиепископ Памфилийский Даниил. Порошенко выразил мнение, что Киеву удалось выйти на финишную прямую в вопросе получения автокефалии.

Вселенский патриархат рассмотрел просьбу Порошенко об отдельной церкви Вселенский патриархат рассмотрел просьбу Порошенко об отдельной церкви
Синод Вселенского патриархата на очередной сессии рассмотрел прошение Петра Порошенко о создании на Украине автокефалии православной церкви. Об этом говорится в коммюнике, размещенном на портале патриархата. Было решено «взаимодействовать с сестринскими церквами по данному вопросу».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: