,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Порошенко приказал войскам в Донбассе стрелять из всего оружия


Порошенко приказал войскам в Донбассе стрелять из всего оружия

Президент Украины Петр Порошенко приказал руководителям силовой операции в Донбассе применять все имеющиеся силы и средства. Об этом сообщает Укринформ.

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», — приводит издание слова Порошенко. «Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», — сказал он.

Порошенко также заявил, что его требование — не отдавать ни одного клочка украинской земли, но и не понести потерь. «Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом», — подчеркнул президент.

10 октября подразделения ВСУ провели зачистку и взяли под контроль один из населенных пунктов Волновахского района на юге Донецкой области, находившийся в «серой зоне». Силовики в рамках спецоперации продвинулись на 1200 метров вперед, разминировали подходы с украинской стороны, выставили секреты и заслоны.

Операция объединенных сил в Донбассе под командованием ВСУ началась 30 апреля, сразу после окончания антитеррористической операции (АТО), начавшейся там в 2014 году после смены власти в Киеве.



Похожие новости:

Украинская армия заняла новые позиции в Донбассе Украинская армия заняла новые позиции в Донбассе
Подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в вооруженном конфликте в Донбассе, провели зачистку и взяли под контроль один из населенных пунктов Волновахского района на юге Донецкой области, находившийся в «серой зоне». Силовики в рамках спецоперации продвинулись на 1200 метров вперед, сообщил пресс-центр ООС.

Порошенко приказал ВСУ прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля Порошенко приказал ВСУ прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приказал Вооруженным силам страны (ВСУ) прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. «Я дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны», — сказал глава государства. По словам Порошенко, режим прекращения огня с апреля предложил установить Киев.

Порошенко приказал привести в повышенную боеготовность силы на границе с Крымом Порошенко приказал привести в повышенную боеготовность силы на границе с Крымом
Президент Украины Петр Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Решение принято по результатам совещания с руководством силовых ведомств.

Порошенко отложил мобилизацию в связи с затишьем в Донбассе Порошенко отложил мобилизацию в связи с затишьем в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить мобилизацию населения в ВСУ из-за длительного сохранения режима прекращения огня в Донбассе. Он отметил, что текущая обстановка это позволяет. Высвобождающиеся бюджетные средства президент Украины намерен направить на набор контрактников.

Порошенко подсчитал стоимость дня силовой операции в Донбассе Порошенко подсчитал стоимость дня силовой операции в Донбассе
Силовая операция на юго-востоке Украине ежедневно обходится Киеву в 100 миллионов гривен (порядка 6,3 миллиона долларов). С таким заявление выступил президент страны Петр Порошенко. «Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем», — отметил Порошенко.

Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения
Президент Украины Петр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Подписанным главой государства документ дает право сотрудникам правоохранительных органов без предупреждения применять огнестрельное оружие против лиц, которых в Киеве называют «террористами».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: