,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
ГРУ уличили в кибератаке на киевское метро


ГРУ уличили в кибератаке на киевское метро

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил об участии Главного разведывательного управления (ГРУ) России в кибератаках на киевское метро и одесский аэропорт в октябре 2017 года. Информацию об этом поступила от Национального центра кибербезопасности Великобритании, говорится на сайте министерства.

«Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация свидетельствует об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся», — заявил Омелян.

Министр также рассказал о своем видении кибербезопасности предприятий транспортной сферы. «Только объединив усилия, обмениваясь информацией о киберинцидентах и экспертизой мы сможем создать надежный и взаимовыгодный механизм борьбы с кибертерроризмом», — рассказал Омелян.

Владимир Омелян не первый раз выступает с обвинениями в адрес России. Ранее, 9 октября этого года, он называл РФ виновной в взрывах на военных складах в Черниговской области.



Похожие новости:

Киев намекнул на скорое прекращение сообщения с Россией Киев намекнул на скорое прекращение сообщения с Россией
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией. «Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — сообщил он, подчеркнув, что ограничения коснутся не только железнодорожного пассажирского сообщения.

Украина приготовилась прекратить железнодорожное сообщение с Россией Украина приготовилась прекратить железнодорожное сообщение с Россией
Киевские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — сообщил министр инфраструктуры.

Украинский министр рассказал о явлении ему духа Бандеры Украинский министр рассказал о явлении ему духа Бандеры
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что решил построить дорогу к месту рождения лидера запрещенной в России экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Во время посещения его родины чиновнику почудилось присутствие всей семьи этого деятеля.

В Киеве сочли бессмысленными поездки украинцев в Россию В Киеве сочли бессмысленными поездки украинцев в Россию
Гражданам Украины не нужно посещать Россию, считает министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. По его мнению, РФ стоит посещать только для того, чтобы навестить семью. «Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — подытожил чиновник. Также он поддержал остановку железнодорожного сообщения с Крымом.

В Киеве ответили на слухи о прекращении железнодорожного сообщения с Россией
Киев не планирует прекращать железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, данный вопрос правительством не рассматривался. Вместе с тем, по его мнению, любое сообщение с Россией следовало давно прекратить.

Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань Украинский министр потребовал вернуть «захваченную» Россией Кубань
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия должна вернуть Украине Кубань. «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал чиновник.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: