,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
В Киеве потеряла подарки Порошенко от США


В Киеве потеряла подарки Порошенко от США

Администрация президента Украины Петра Порошенко и Фонд президентов Украины не знают, где находятся подарки, которые глава государства получил от Белого дома. Об этом сообщает украинская служба «Радио Свобода».

По данным издания, на инаугурации Порошенко в июне 2014 года вице-президент США Джо Байден подарил ему скульптуру орла из нержавеющей стали, которую оценивают в 600 долларов. Другой подарок — именное блюдо стоимостью 700 долларов — украинскому лидеру вручил американский президент Барак Обама в ходе визита Порошенко в США в сентябре 2014 года.

В ответ на запрос редакции администрация президента Украины прислала перечень подарков, полученных Порошенко на посту президента, в котором эти предметы отсутствуют. Глава Фонда президентов Украины Людмила Галаган также сообщила, что у них нет ни тарелки, ни скульптуры орла. Редакция отправила еще один запрос на имя Порошенко, однако ответа не получила.

Как пояснил юрист общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Цокур, глава государства должен в течение месяца после получения подарков передать их в администрацию президента, откуда их отправят в Фонд президентов Украины.

Юристы отметили, что в 2014 году чиновники могли получать подарки ценой не более 625 гривен (50 долларов по курсу украинских банков 2014 года). Совокупная стоимость всех подарков за год составляла 1218 гривен (95 долларов по тому же курсу), тогда как два презента от Белого дома в сумме стоили 1300 долларов. Если президент получает подарок стоимостью выше минимальной, это могут расценить как взятку. Рассматривать такие инциденты должно Национальное агентство по противодействию коррупции.

В издании отметили, что в отличие от других стран на официальном сайте президента Украины не публикуют данные о подарках, полученных главой государства, а также не оценивают их стоимость. Журналисты привели в пример ожерелье, которое Порошенко преподнес премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в 2017 году. Украшение оценили в 160 фунтов стерлингов, после чего Мэй выкупила его за собственные средства. Эту информацию можно найти на официальном сайте британского правительства.



Похожие новости:

Порошенко подарили путеводитель по Крыму Порошенко подарили путеводитель по Крыму
Администрация президента Украины Петра Порошенко предоставила журналистам список подарков, полученных главой государства в течение последних трех лет. Чаще всего ему дарили книги, картины, макеты и модели техники. Всего в перечне 358 позиций. Среди подарков оказался и путеводитель по Крыму от неизвестного дарителя.

В СБУ рассказали о количестве покушений на Порошенко В СБУ рассказали о количестве покушений на Порошенко
На президента Украины Петра Порошенко за время его нахождения на посту главы государства было совершено два покушения. Журналист Сергей Босак опубликовал копию ответа СБУ на свой запрос. В документе говорится, что ведомство ведет производство по двум уголовным делам о посягательстве на жизнь Порошенко.

В Раде формат встречи Трампа и Порошенко назвали полным позором для Украины В Раде формат встречи Трампа и Порошенко назвали полным позором для Украины
Депутат Рады Сергей Власенко назвал позором формат встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко. «Во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним "заскочат" вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко», — отметил Власенко.

Порошенко выполнил пятую часть обещанного на посту президента Украины Порошенко выполнил пятую часть обещанного на посту президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выполнил 22 процента из обещанного, еще 13 процентов он реализовать не смог. Остальные обязательства главы государства еще могут быть выполнены в будущем. В числовом выражении Порошенко смог выполнить 29 обещаний, не смог — 16.

Порошенко пообещал амнистию ополченцам Порошенко пообещал амнистию ополченцам
Президент Украины Петр Порошенко пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке, не совершившим тяжких преступлений. Об этом он заявил в Киеве во время своей инаугурации. Порошенко сказал, что в ближайшее время приедет на восток с миром и объявил минуту молчания по погибшим как на востоке, так и на Майдане.

Путин не получил приглашения на инаугурацию Порошенко Путин не получил приглашения на инаугурацию Порошенко
Владимир Путин не получал приглашение на церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая пройдет в субботу, 7 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее руководитель информационного управления департамента избирательного штаба Порошенко Ирина Фриз подтвердила дату инаугурации.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: