,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Украинских рыбаков задержали в Азовском море за браконьерство


Украинских рыбаков задержали в Азовском море за браконьерство

Российские пограничники задержали украинских рыбаков в Азовском море за незаконную ловлю рыбы. Об этом сообщил штаб Операции объединенных сил Украины (ООС) на своей странице в Facebook.

Двух граждан Украины на маломерном судне задержали в акватории Таганрогского залива недалеко от поселка Весело-Вознесенский. В залив рыбаки вышли из населенного пункта Холодное, который находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. На борту пограничники обнаружили около четырех тысяч выловленной рыбы семейства частиковых, а также порядка ста ловушек, предназначенных для ловли. В отношении мужчин возбуждены административные дела за нарушение правил добычи рыбы, им грозит штраф, конфискация судна и орудий ловли.

Украинская сторона настаивает, что Россия провоцирует рыбаков выходить в подконтрольные ей воды с риском быть задержанными погранслужбой. «Подконтрольные Российской Федерации самопровозглашенные органы власти, выдвигая незаконные требования о взыскании денежных средств с рыбаков в пользу оккупационной администрации, заставляют людей рисковать и искать улов у берегов страны-агрессора, подвергаясь опасности быть задержанными представителями пограничной службы ФСБ РФ», — заявили в штабе ООС.

10 октября сообщалось, что Киев готовит провокацию в Азовском море, чтобы дискредитировать российских пограничников. Украинская сторона планировала отправить из порта Мариуполя пограничный сторожевой катер с группой журналистов украинских СМИ, чтобы собрать материал для видеорепортажа «об агрессивных действиях пограничной службы ФСБ России в отношении украинских гражданских судов и блокаде морских портов Украины в Азовском море».

Киев считает, что Россия нарушает права Украины в Черном и Азовском морях, и в связи с этим судится с Москвой. После завершения строительства Крымского моста через Керченский пролив между странами стало нарастать напряжение в Азовском море. Украина опасается, что Россия перекроет стране доступ к этому морю. Пограничники обеих стран несколько раз задерживали и арестовывали принадлежащие друг другу суда в азовской акватории.



Похожие новости:

Украинцы поплыли рыбачить и стали уловом ФСБ Украинцы поплыли рыбачить и стали уловом ФСБ
Российские пограничники задержали в Азовском море маломерное судно с двумя рыбаками, которые ловили краснокнижного русского осетра. Судно задержали 10 мая, рыбаков в связи с отсутствием документов доставили в порт Ейска для установления личности. Мужчины оказались гражданами Украины, за ними выехал украинский консул.

Украинские пограничники захватили крымское судно Украинские пограничники захватили крымское судно
Украинские пограничники задержали в Азовском море российское судно, зарегистрированное в Крыму. Команда из 10 человек задержана, их обвиняют в нарушениях порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины. Судно было отконвоировано в порт Бердянска для дальнейших разбирательств.

Украинские пограничники в Азовском море досмотрели российское судно Украинские пограничники в Азовском море досмотрели российское судно
Украинская береговая охрана остановила и досмотрела в Азовском море российское судно. «В результате дальнейшей проверки данное судно идентифицировали как рыболовецкий сейнер под флагом РФ. Его капитан сообщил, что в море судно находится с целью научного вылова», — сообщила Госпогранслужба Украины.

Киев сообщил об учениях флотилии ДНР в Азовском море Киев сообщил об учениях флотилии ДНР в Азовском море
Флотилия самопровозглашенной Донецкой народной республики провела 1 мая учения в Азовском море. Об этом в четверг, 5 мая, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Соединение из четырех рыболовецких баркасов вышло в море около поселка Седово Донецкой области.

Российские пограничники обстреляли катер украинских рыбаков Российские пограничники обстреляли катер украинских рыбаков
В Азовском море российские пограничники поймали трех рыбаков из Украины, которые незаконно пересекли границу. Для задержания рыбаков пограничникам пришлось открыть огонь по двигателю их катера, на котором обнаружили 200 килограммов рыбы. Впоследствии задержанных передали украинской стороне.

В Литве на двух отколовшихся льдинах в Куршский залив унесло около 150 рыбаков В Литве на двух отколовшихся льдинах в Куршский залив унесло около 150 рыбаков
В Литве на двух отколовшихся льдинах в Куршский залив унесло около 150 рыбаков. Об этом сообщил Центр координации спасательных работ на море военно-морских сил Литвы. Один за другим в центр поступили два сигнала о ЧП на льду между портовой Клайпедой и Куршской косой...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: