,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Украина закроет небо над Черным морем из-за испытаний ракет


Украина закроет небо над Черным морем из-за испытаний ракет

В Херсонской области 1 ноября начнутся испытания управляемых ракет. В связи с этим будет закрыто воздушное пространство над Черным морем, сообщают «Украинские новости».

По словам спикера командования Воздушных сил Украины Дмитрия Струтинского, небо будет закрыто с 1 по 4 ноября.

Ранее 18 октября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море, поскольку для этого требуется согласие России. Он также указал на то, что Североатлантический Альянс продолжает накапливать вооружения на границах России.

Украинская сторона считает, что Россия нарушает права Киева в Черном и Азовском морях, и в связи с этим судится с Москвой. Напряжение между странами в Азовском море стало нарастать после завершения строительства Крымского моста через Керченский пролив. По мнению украинских властей, Россия перекроет доступ к морю. Пограничники обеих стран несколько раз задерживали и арестовывали принадлежащие друг другу суда в азовской акватории.



Похожие новости:

Евросоюз приписал себе Черное море Евросоюз приписал себе Черное море
Милитаризация Азовского моря может дестабилизировать деликатную ситуацию в сфере безопасности в Черноморском регионе, заявила Федерика Могерини. «Позвольте мне напомнить, что Черное море — это европейское море, и мы не хотим быть очевидцами очередного военного усиления в нашем ближайшем регионе», — заявила она.

Лавров отказал Украине в праве провести совместные с НАТО учения в Азовском море Лавров отказал Украине в праве провести совместные с НАТО учения в Азовском море
Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море, поскольку требуется согласие России для прохода военных кораблей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, указав на то, что желаниям Киева активно потакает командование Североатлантического альянса.

Украинских рыбаков задержали в Азовском море за браконьерство Украинских рыбаков задержали в Азовском море за браконьерство
Российские пограничники задержали двух граждан Украины в Азовском море за незаконную ловлю рыбы. На борту было обнаружено около четырех тысяч особей рыбы семейства частиковых, а также порядка ста ловушек, предназначенных для ловли. Мужчинам грозит штраф, конфискация судна и орудий ловли.

Киев заподозрили в подготовке провокации в Азовском море Киев заподозрили в подготовке провокации в Азовском море
Киев готовит провокацию в Азовском море, чтобы дискредитировать российских пограничников, заявил информированный источник в Крыму. Отмечается, что 11 октября сотрудники госпогранслужбы Украины планируют выход из порта Мариуполь в Азовское море пограничного сторожевого катера с группой журналистов украинских СМИ.

Украина запланировала масштабные учения в Азовском море Украина запланировала масштабные учения в Азовском море
Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море. Об этом заявил Секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов. По словам Турчинова, Украина наращивает морские силы в ответ на агрессию России и готова отвечать на любые провокации.

Корабли ВМС Украины проплыли под Крымским мостом Корабли ВМС Украины проплыли под Крымским мостом
Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец», относящиеся к Военно-морским силам Украины, прошли под арками Крымского моста. Они вышли с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе 20 сентября. 22 сентября они вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: