,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Стало известно о состоянии раненых украинских моряков


Стало известно о состоянии раненых украинских моряков

Два украинских моряка и один сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ), которые были задержаны после инцидента в Керченском проливе, идут на поправку. Об этом в субботу, 1 декабря, РИА Новости сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, трое получивших осколочные ранения находятся в медчасти «Матросской тишины». «Все трое встают, перемещаются по палате, получают необходимое питание, лекарственные средства. Никто не находится в реанимации сейчас. Троим сегодня были сделаны очередные перевязки», — пояснила она.

Москалькова отметила, что остальные задержанные моряки размещены в СИЗО «Лефортово» согласно международным нормам: каждый имеет собственное спальное место, получает горячее питание, а также имеет право на встречу с адвокатом. Омбудсмен подчеркнула, что жалоб по условиям содержания ни от кого из моряков не поступало.

30 ноября стало известно о том, что 24 украинских военных моряка, задержанные у Керченского пролива и взятые под стражу Киевским районным судом Симферополя, были этапированы в Москву. Источник уточнил, что всех арестованных доставили в российскую столицу днем ранее.

Инцидент в районе Керченского пролива произошел 25 ноября. Пограничное управление ФСБ задержало три украинских корабля, которые пересекли российскую границу, не отреагировали на требование остановиться и начали исполнять опасные маневры. В Киеве задержание кораблей сочли «актом военной агрессии». Москва заявила о нарушении украинскими моряками российской государственной границы. Президент Украины Петр Порошенко ввел в некоторых областях страны военное положение, а также установил ограничения на въезд в страну для российских мужчин.



Похожие новости:

Задержанных украинских моряков оставили в Крыму Задержанных украинских моряков оставили в Крыму
Украинские военные моряки, задержанные во время инцидента в районе Керченского пролива, находятся в СИЗО Симферополя. Об этом сообщил адвокат одного из них Николай Полозов. 29 ноября еще один представитель защиты Джемиль Темишев рассказал, что задержанных отправили в Москву и поместили в СИЗО Лефортово.

Украинских моряков этапировали в Москву Украинских моряков этапировали в Москву
По данным адвокатов, украинские военные моряки, задержанные в ходе инцидента в районе Керченского пролива, этапированы в Москву в следственный изолятор «Лефортово». Трое раненых моряков сегодня были выписаны из больницы, их судьба защите неизвестна. Официальные лица пока эти сообщения не комментируют

В Крыму начали арестовывать украинских моряков В Крыму начали арестовывать украинских моряков
Суд в Симферополе арестовал двух украинских военнослужащих, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе. Они пробудут под стражей до 25 января.

Раскрыто местоположение задержанных ФСБ украинских моряков Раскрыто местоположение задержанных ФСБ украинских моряков
Задержанные за нарушение российской границы украинские моряки находятся в Керчи, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Трое моряков, получившие ранения в ходе инцидента в Керченском заливе, были доставлены в Керченскую больницу №1, их жизни ничего не угрожает.

Москалькова предложила снабжать полицейских видеорегистраторами на митингах Москалькова предложила снабжать полицейских видеорегистраторами на митингах
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила снабжать полицейских видеорегистраторами для работы на массовых публичных мероприятиях. Об этом она сообщила в ходе визита в Саратов. По мнению омбудсмена, техника поможет установить правду в спорных ситуациях.

Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, похищенных украинскими спецслужбами на границе с Крымом и содержащимися в СИЗО города Николаев. Заключенные попросили омбудсмена помочь им со сменой адвокатов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: