,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Лукашенко повспоминал о временах с возможностью отвернуться


Лукашенко повспоминал о временах с возможностью отвернуться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о ненужности страны во главе с ним Западу. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», фрагмент которого показал телеканал «Беларусь 1».

«Если глубоко осмысливать эту тему и, знаете, без пропаганды и политики, без намеков, что там Лукашенко повернулся на Запад, <…> я понимаю, что Беларусь с Лукашенко на Западе абсолютно не нужна», — объяснил глава государства. Он подчеркнул, что его страна может стать интересна Западу, только когда в ней появится «другая власть».

Лукашенко добавил, что стремление Минска сотрудничать со странами Запада не означает изменения курса страны. По его словам, это желание не говорит о том, что «мы там от кого-то куда-то отвернулись». «Знаете, что касается меня, наверное, ушло то время, когда я мог куда-то отворачиваться», — посетовал он.

24 ноября Лукашенко призвал чиновников хорошо работать, чтобы на грядущих выборах «в умах людей даже не было альтернативы». За день до этого он обрушился с критикой на правительство из-за оттока белорусских строителей за рубеж.

О сближении Белоруссии с Европой стали говорить после того, как Минск начал играть важную роль в урегулировании конфликта на востоке Украины. Евросоюз снял с Белоруссии большинство санкций политического и экономического характера.



Похожие новости:

Лукашенко задумал лишить белорусов альтернативы во власти Лукашенко задумал лишить белорусов альтернативы во власти
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал чиновникам работать так, чтобы на грядущих выборах главы государства и депутатов парламента, народ проголосовал за представителей власти. акое заявление он сделал во время разговора с Анатолием Сиваком, которого назначил мэром Минска.

Назван единственный страх Лукашенко Назван единственный страх Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1» о своем единственном страхе. «Во-первых, мне уже ничего не страшно. Я человек, прошедший через многие страхи. Но есть один страх, если его можно страхом назвать, — экономика», — уточнил Лукашенко.

Лукашенко признался в откровенных разговорах с Путиным Лукашенко признался в откровенных разговорах с Путиным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал подробности о недавней встрече со своим российским коллегой Владимиром Путины в Сочи. «В силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам», — прокомментировал белорусский лидер.

Лукашенко рассказал о ненужной Западу Белоруссии Лукашенко рассказал о ненужной Западу Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никому не нужна на Западе. «Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику», — сказал он.

Лукашенко выразил готовность послать миротворцев на Украину Лукашенко выразил готовность послать миротворцев на Украину
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить на Украину миротворческие силы. «Если нужно... коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил он.

Александр Лукашенко заявляет, что делал и будет делать шаги навстречу Западу Александр Лукашенко заявляет, что делал и будет делать шаги навстречу Западу
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что делал и будет делать шаги навстречу Западу. "Мы делаем шаги навстречу Западу и будем их делать. Зачем нам плохие отношения с Западом", - сказал сегодня Александр Лукашенко журналистам. Перед президентскими выборами, которые прошли в декабре прошлого года, "мы уже сделали все, что

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: