,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
На Украине законодательно вдвое увеличили контролируемую территорию на море


На Украине законодательно вдвое увеличили контролируемую территорию на море

Верховная Рада Украины приняла законопроект о правовом статусе прилегающей морской территории. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщается на официальном сайте парламента страны.

За соответствующий документ проголосовали 244 депутата. «Прилегающая зона Украины — это зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль», — говорится в пояснительной записке к документу. До этого территориальные воды Украины составляли 12 миль.

Согласно проекту закона, Украина сможет останавливать и досматривать любые суда, а также задерживать или арестовывать их и членов экипажей, за исключением военных кораблей и других государственных судов, используемых в некоммерческих целях. Таким образом будет осуществляться контроль за безопасностью в регионе и соблюдением суверенитета страны.

Законопроект позволит усилить функции пограничной службы, а также увеличит возможности для охраны прибрежной зоны, подчеркнул глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает ТАСС. По его словам, пограничникам расширят полномочия по части применения оружия.

8 ноября депутаты Рады приняли законопроект о расширении морской территории в первом чтении.

Украина не в первый раз вводит правовые изменения в морской зоне. В январе 2017 года сообщалось о том, что Верховная Рада приняла закон о допуске на территорию страны иностранных военных в 2017 году, в частности, кораблей НАТО для участия в американско-украинских маневрах.



Похожие новости:

Морской охране Украины разрешили стрелять без предупреждения Морской охране Украины разрешили стрелять без предупреждения
Верховная Рада разрешила кораблям Морской охраны Государственной пограничной службы применять оружие без предупреждения с с целью отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины, прекращения вооруженных конфликтов, отражения нападения на украинские корабли и прекращения вооруженного сопротивления.

Украина удвоит свои морские владения Украина удвоит свои морские владения
Украина в два раза расширит территорию своего морского контроля. Если раньше ее территориальные воды составляли 12 морских миль, то в случае вступления в силу нового законопроекта внешняя граница пройдет в 24 морских милях от берега. В новой зоне владения Украина будет останавливать и арестовывать суда и моряков.

Украина отказалась от ВДВ Украина отказалась от ВДВ
Верховная Рада приняла законопроект о переименовании Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Десантно-штурмовые войска ВСУ. За законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны», внесенный в Раду президентом Петром Порошенко, проголосовали 236 депутатов.

На Украину пустят иностранных военных На Украину пустят иностранных военных
Верховная Рада приняла законопроект, допускающий военнослужащих из других государств к учениям на территории страны. Иностранные военнослужащие примут участие в украинско-американских учениях Rapid Trident и Sea Breeze, украинско-румынском Riverian и многонациональных учениях «Светлая Лавина»и «Чистое Небо».

Индонезия захотела переименовать Южно-Китайское море ради спасения суверенитета Индонезия захотела переименовать Южно-Китайское море ради спасения суверенитета
Власти Индонезии планируют изменить название одного из участков Южно-Китайского моря ради сохранения своего суверенитета. Переименованию подвергнется зона в 200 морских миль от островов Бунгуран — она будет называться морем Натуна. Эта мера должна помочь бороться с нелегальным рыбным промыслом в регионе.

Всех украинских коров и свиней зарегистрируют Всех украинских коров и свиней зарегистрируют
Верховная Рада Украины приняла законопроект, предусматривающий введение в стране обязательной регистрации крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и коз. За документ проголосовали 233 депутата. Законопроект направлен, в частности, на то, чтобы привести законодательство Украины в соответствие с нормами ЕС.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: