,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
В ДНР сообщили о критическом ухудшении ситуации в Донбассе


В ДНР сообщили о критическом ухудшении ситуации в Донбассе

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал критической ситуацию с обстрелами на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщается на сайте главы республики.

По словам Пушилина, село Красноармейское на юге ДНР оказалось на грани полного уничтожения из-за массовых обстрелов со стороны украинских силовиков. «За последние несколько дней по этому населенному пункту украинские военные выпустили 71 артиллерийский снаряд калибром 152 миллиметра. Повреждения получили 30 жилых домов, школа и трансформаторная подстанция», — говорится в заявлении.

Всего, по данным главы республики, с момента вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского на территории ДНР повреждены 278 домов, 64 объекта инфраструктуры, в том числе три детских сада, три школы и две больницы. Ранения получили 22 жителя республики, один человек погиб. «Эта статистика, увы, никак не вяжется с мирной риторикой верховного главнокомандующего Украины», — добавил Пушилин. Также он призвал участников Минских соглашений принудить Украину прекратить обстрелы населенных пунктов республики.

3 июля Пушилин заявил, что после избрания Зеленского на пост президента Украины обстрел позиций ДНР со стороны ВСУ стал более интенсивным. Он назвал это целенаправленным уничтожением объектов стратегического значения и социальной инфраструктуры, в результате которого мирные жители, в том числе и дети, получают ранения.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Часть региона вышла из-под контроля Киева, после чего были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Весной 2018 года Киев изменил формат силовой операции против ДНР и ЛНР. Контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы страны из состава Операции объединенных сил, пришедшей на смену антитеррористической операции под контролем Службы безопасности Украины.



Похожие новости:

В ДНР назвали число погибших с начала года из-за украинских обстрелов В ДНР назвали число погибших с начала года из-за украинских обстрелов
Почти полторы сотни человек погибли и еще 298 получили ранения в Донецкой народной республике (ДНР) из-за обстрелов украинских силовиков. В офисе уполномоченной по правам человека республики сообщили, что среди погибших девять женщин и 140 мужчин, в том числе пятеро детей.

В ДНР заявили о десяти убитых и раненых украинских диверсантах В ДНР заявили о десяти убитых и раненых украинских диверсантах
Украинские силовики потеряли до 10 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики на южном участке линии соприкосновения. «Вчера была предпринята попытка проникновения двух диверсионных групп противника», — сказал представитель ДНР Эдуард Басурин.

Два человека получили ранения во время ночного обстрела в Донбассе Два человека получили ранения во время ночного обстрела в Донбассе
Два человека получили ранения в населенном пункте Брянка в Донбассе во время ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Также был разрушен жилой дом, еще несколько зданий и газопровод на одной из улиц получили повреждения. Кроме того, несколько снарядов попали в район детского сада.

Украинских силовиков в Широкино уличили в мародерстве
После того, как ополченцы объявили о выводе войск из района Широкино, в поселке были зафиксированы случаи мародерства, заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов. По его словам, украинские силовики начали грабить оставленные жителями дома.

Ополченцы насчитали 40 убитых силовиков за ночь Ополченцы насчитали 40 убитых силовиков за ночь
За прошедшую ночь свыше 40 украинских военных погибли во время боевых столкновений в Донбассе. Такие данные приводит штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сообщается также о 30 пострадавших. По данным ополченцев, 20 января потери ВВС Украины составили 120 человек убитыми.

В ДНР сообщили о гибели мирного жителя при обстреле Горловки
В результате обстрела Горловки украинской армией погиб мирный житель, еще один получил ранения. Об этом сообщили в МСЧ самопровозглашенной Донецкой народной республики. В штабе АТО сообщили, что за последние сутки позиции украинских силовиков 16 раз обстреливали из минометов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: