,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Зеленский воспротивился федерализации Украины


Зеленский воспротивился федерализации Украины

Украина выступает против федерализации. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает ТАСС.

В ходе его совместного брифинга с премьер-министром Молдавии Майей Санду Зеленский заявил, что Украина и Молдавия желают, чтобы «на их территориях не было российских войск». «Также мы не позволим навязывать нам любые планы по так называемой федерализации», — подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин использует освобождение пленных украинских моряков для укрепления своей переговорной позиции и снятия санкций. В частности, он посчтал, что таким образом российский лидер хочет «способствовать расколу и федерализации на Украине».



Похожие новости:

Зеленский пообещал расправу придумавшему телемост с Россией каналу Зеленский пообещал расправу придумавшему телемост с Россией каналу
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит монополизации телевидения людьми с пророссийскими взглядами. Соответствующий закон примут после выборов. При этом он не пояснил по каким критериям будет оцениваться «пророссийскость» взглядов владельцев телеканалов.

Зеленский предложил сделать Чернобыль символом новой Украины Зеленский предложил сделать Чернобыль символом новой Украины
Президент Украины Владимир Зеленский предложил превратить Зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС в одну из точек экономического роста для страны. С этой целью глава государства планирует убрать предпосылки для коррупции, создать «зеленый коридор» для туристов и «избавиться от глупостей».

Путина обвинили в желании подороже продать пленных украинских моряков Путина обвинили в желании подороже продать пленных украинских моряков
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин использует пленных украинских моряков в качестве «разменной монеты». Климкин убежден, что Путин выполнит решение трибунала ООН и освободит украинских моряков, но за это российский лидер потребует политических преференций.

Зеленский назвал условие снятия экономической блокады в Донбассе Зеленский назвал условие снятия экономической блокады в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса. По его словам, это станет возможно при условии возвращения незаконно национализированных украинских предприятий. Украинский лидер добавил, что вопрос пенсий и соцвыплат — ключевой момент для урегулирования конфликта.

Зеленский обозначил сроки окончания войны в Донбассе Зеленский обозначил сроки окончания войны в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликт в Донбассе может закончиться через год. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает ТАСС.

Порошенко пообещал помочь присоединить Приднестровье к Молдавии Порошенко пообещал помочь присоединить Приднестровье к Молдавии
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет способствовать восстановлению территориальной целостности Молдавии. По его словам, необходимо сделать все для восстановления того, что «25 лет тому назад было спровоцировано и имеет тяжелые последствия для сотен тысяч людей».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: