,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Украина захотела окружить Крым режимным районом


Украина захотела окружить Крым режимным районом

Украина планирует создать режимный морской район вокруг Крыма. Об этом сказано на сайте украинской «Госгидрографии».

Таким образом Киев хочет помешать иностранным судам, в том числе российским, заходить в порты полуострова. «Мы сможем минимизировать риски для моряков в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украины ответственность за любые аварийные события», — заявил начальник учреждения Александр Щипцов.

По его словам, это шаг не позволит России проводить картографирование данного района. Как отмечают в «Госгидрографии», Москва создает и реализует электронные навигационные карты районов вблизи полуострова, в частности, украинского побережья Азовского моря, что создает угрозу для навигации.

Ранее Киев заявил о праве на перекрытие канала, по которому вода поставлялась на Крымский полуостров. Представитель украинского президента подчеркнул, что «государство-оккупант само должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее число жителей высказалось в поддержку этого решения. Украина и страны Запада считают полуостров аннексированной территорией. Москва указывает на то, что переход Крыма под ее юрисдикцию соответствовал нормам международного права.



Похожие новости:

Украина объяснила водную блокаду Крыма Украина объяснила водную блокаду Крыма
Украина имеет право на перекрытие канала, по которому вода поставлялась в Крым. Об этом заявил постпред президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич. «Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины», — уточнил он.

Украина захотела помешать России милитаризовать Крым Украина захотела помешать России милитаризовать Крым
Киев внесет проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН, чтобы не позволить России продолжать милитаризацию Крыма. По словам Ельченко, Украину беспокоят «многочисленные военные учения» на полуострове и «постоянная милитаризация» Азовского моря. Он считает, что действия России демонстрируют ее агрессивную политику.

Киев пообещал навсегда лишить российский Крым воды Киев пообещал навсегда лишить российский Крым воды
Украина никогда не будет поставлять воду в Крым, пока полуостров будет принадлежать России, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет», — заверил министр.

Украина придумала новый способ насолить Крыму Украина придумала новый способ насолить Крыму
Украинские власти обратились к Международной морской организации с призывом не признавать действительными документы, выдаваемые морякам на территории Крыма и Севастополя. Киев настаивает, что все документы, выданные на этих территориях, не должны признаваться и их следует аннулировать.

В Раде предложили окружить Крым «токсичной атмосферой» В Раде предложили окружить Крым «токсичной атмосферой»
Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук заявил, что Киев должен пресекать торговлю Крыма с Турцией и создать вокруг полуострова «токсичную атмосферу». Он добавил, что Киеву необходимо добиться того, чтобы любые такие торговые операции фиксировались. «Капитаны должны арестовываться и отвечать», — сказал он.

Порошенко предложили превратить Крым в остров Порошенко предложили превратить Крым в остров
На сайте президента Украины Петра Порошенко собирают подписи под петицией, призывающей превратить полуостров Крым в остров. «Необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады оккупированной территории. А именно, отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала», — пишет автор обращения.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: