,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Украина отказалась стучаться в закрытые двери НАТО


Украина отказалась стучаться в закрытые двери НАТО

Киев не будет продвигать тему получения плана действий по членству в НАТО. Об этом в Брюсселе заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер считает, что Украина «не должна стоять возле дверей, стучаться в закрытые двери и умолять "возьмите нас"». По его словам, Киев должен выстроить свою работу таким образом, чтобы в военном альянсе пришли к выводу, что без Украины альянс слабее, чем с ней.

«В отношениях с НАТО и в отношениях с ЕС нужно достигать того уровня, когда мы сами станем для них незаменимыми», — подчеркнул Кулеба, добавив, что на работе в своей должности он будет придерживаться именно этого подхода.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что в ближайшее время Украина не получит приглашение вступить в Евросоюз. Он считает, что одного лишь желания Киева вступить в ЕС недостаточно. Украина является «слишком проблемным» государством, чтобы безболезненно стать частью Евросоюза.

В начале сентября президент Словении Борут Пахор предложил дать Украине и Турции особый статус в Евросоюзе. При этом, по мнению политика, страны Западных Балкан должны стать полноправными членами организации. На Украине отвергли предложение Пахора, отметив, что страну интересует только полноценное членство в ЕС.

Курс Украины на вступление в ЕС и НАТО закреплен в конституции страны. Соответствующий закон в феврале этого года подписал пятый президент Украины Петр Порошенко. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также поддерживает этот курс.



Похожие новости:

На Украине рассказали о неготовности к вступлению в ЕС На Украине рассказали о неготовности к вступлению в ЕС
В ближайшие 5-10 лет Украина не получит приглашение вступить в Евросоюз, считает глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики Богдан Яременко. По его мнению, одного лишь желания Киева вступить в ЕС недостаточно. Евросоюз не готов к расширению, поскольку это может угрожать единству организации.

Украина признала невозможность скорого вступления в НАТО и ЕС Украина признала невозможность скорого вступления в НАТО и ЕС
Украина в своем нынешнем состоянии не сможет вступить в ЕС или в НАТО в ближайшее время, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин. Он считает, что это дело среднесрочной перспективы. Ранее Еврокомиссия пригрозила заморозкой безвизового режима из-за многочисленных нарушений со стороны Киева.

В США заявили о неготовности Украины вступить в НАТО В США заявили о неготовности Украины вступить в НАТО
Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины посол Курт Волкер заявил, что Киев не готов к вступлению в НАТО. Он убежден, что страна должна была получить План действий по членству в альянсе (ПДЧ) еще на саммите в Бухаресте в 2008 году. Такого же мнения дипломат придерживается о Грузии.

Украина стала страной-аспирантом НАТО Украина стала страной-аспирантом НАТО
НАТО признала за Украиной статус страны-аспиранта при альянсе, который свидетельствует о декларации Киевом своего стремления к членству в организации. «В настоящее время четыре страны-партнера заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, Македония и Украина», — говорится в публикации.

Украина заявила о неготовности вступить в НАТО Украина заявила о неготовности вступить в НАТО
Исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что страна не готова стать полноценным членом Североатлантического альянса. По его словам, решающим является уровень общественной поддержки. «И об этом, когда придет время, руководство Украины спросит у своего народа», — сказал Божок.

Виктор Янукович: Украина не будет вступать в НАТО
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина не планировала и не будет планировать присоединяться к НАТО. Об этом он сообщил сегодня  журналистам. "Наша позиция остается неизменной. Мы были, есть и будем внеблоковой страной, как определил это закон о принципах внутренней и внешней политики", - подчеркнул президент. По его

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: