,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Украина приостановила разрыв отношений с Россией


Украина приостановила разрыв отношений с Россией

Украина приостановила процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ноябре 2018 года тогдашний глава МИД Украины Павел Климкин пообещал «скорое "убийство" очередной партии из примерно 40 соглашений». Однако с того времени ни один документ денонсирован не был.

Пауза может объясняться тем, что команда нового президента Владимира Зеленского пока занята более насущными делами. Тем не менее, в российском МИД изданию сказали, что возобновление прежней практики либо отказ от нее продемонстрируют, в какую сторону изменятся отношения двух стран. В дипведомстве отметили, что также обратили внимание на отсутствие новостей о разрыве очередного соглашения.

Также работник российского внешнеполитического ведомства рассказал изданию о ряде незыблемых российско-украинских соглашений, которые никогда не ставились под сомнение. В качестве примера он привел двусторонние договоренности, касающиеся сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Также стабильно работают соглашения об установлении дипломатических отношений, о правительственной связи, договоренности о функционировании культурных центров друг друга. Кроме того, стороны взаимодействуют в юридических вопросах вроде реадмиссии или взаимной выдачи преступников.

Отношения между Россией и Украиной обострились в 2014 году после смены власти в Киеве. Украинская сторона считает Москву ответственной за вооруженный конфликт на юго-востоке страны, а также за референдум в Крыму, после которого полуостров стал частью России. Кремль отвергает все обвинения. На фоне ухудшения отношений политики, чиновники или общественники не раз задумывались о том, чтобы объявить войну Москве. Например, в декабре 2018 года депутат Виталий Куприй даже внес в Верховную Раду соответствующее обращение к занимавшему на тот момент президентское кресло Петру Порошенко.



Похожие новости:

Украина собралась разорвать 40 договоров с Россией Украина собралась разорвать 40 договоров с Россией
Киев уже разорвал 48 двусторонних соглашений с Москвой и намерен разорвать еще 40, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, выступая в программе «Право на власть» в эфире телеканала «1+1». По словам министра, «следующая порция договоров будет очень скоро», украинские власти занимаются этим вопросом.

Украинский министр рассказал об экзистенциальном конфликте с Россией Украинский министр рассказал об экзистенциальном конфликте с Россией
Украина и Россия находятся в состоянии экзистенциального конфликта, считает глава украинского МИД Павел Климкин. По его мнению, нет таких конфликтов, которые нельзя было бы решить, однако кризис в отношениях с Россией — это «вопрос существования», а он не терпит компромиссов.

Киев подготовился к расторжению Договора о дружбе с Россией Киев подготовился к расторжению Договора о дружбе с Россией
Министерство иностранных дел Украины подготовило все необходимые документы для расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин. Климкин также заявил, что Москва «нарушила все, что возможно» в этом соглашении, начиная с преамбулы.

Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией Украина отказалась разрывать дипотношения с Россией
Киев не намерен идти на разрыв дипотношений с Москвой. «У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться», — сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с украинской стороной.

Украина не будет разрывать с Россией соглашения по Черноморскому флоту Украина не будет разрывать с Россией соглашения по Черноморскому флоту
Украина не намерена денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве. По его словам, Киев рассчитывает использовать данные соглашения как доказательства в суде, отстаивая свои права на компенсацию убытков.

Глава МИД Польши предложил Еврокомиссии провести аудит российско-украинских газовых соглашений Глава МИД Польши предложил Еврокомиссии провести аудит российско-украинских газовых соглашений
Европейская комиссия могла бы провести аудит российско-украинских газовых соглашений. Об этом заявил сегодня в Сенате Польши министр иностранных дел республики Радослав Сикорский, выступая в рамках проходящей в Варшаве конференции председателей комитетов по иностранным делам парламентов стран Европейского союза...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: