,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
На Украине вспомнили о голосовании за союз с Россией


На Украине вспомнили о голосовании за союз с Россией

В 1991 году в ходе референдума о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины население страны голосовало за союзное с Россией государство, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в беседе с Bihus.info. Видеозапись опубликована на YouTube.

По словам Кравчука, украинцы думали, что страна обретет большую свободу в социальном и экономическом плане. «Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: "Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией"» , — вспоминает бывший украинский лидер.

Кравчук добавил, что в Беловежской пуще говорили о независимости именно государства, хотя жители не разделяли эту точку зрения. «То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать», — пояснил он.

В августе первый президент Украины объяснил, почему после провозглашения Украиной независимости, мировое сообщество отказывалось признавать ее суверенитет от СССР. По словам Кравчука, решающую роль в этом вопросе сыграл референдум. «Только после референдума начали признавать. Я каждый день отвечал на поздравления, на телеграммы. Такой был активный процесс поддержки независимости Украины в мире», — рассказал он.

Верховный Совет Украинской ССР 24 августа 1991 года принял два документа — Акт провозглашения независимости Украины и постановление «О провозглашении независимости Украины».

Всеукраинский референдум состоялся 1 декабря 1991 года. На всенародное голосование был вынесен один вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» Более 90 процентов участников голосования при явке в 84 процента избирателей дали утвердительный ответ.



Похожие новости:

Первый президент Украины рассказал о проблемах с мировым признанием Первый президент Украины рассказал о проблемах с мировым признанием
Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему после провозглашения Украиной независимости, мировое сообщество отказывалось признавать ее суверенитет от СССР. По его словам, решающую роль в вопросе признания сыграл референдум — после оглашения его результатов отношение к Украине в мире изменилось.

Первый президент Украины нашел в стране рабов и холуев Первый президент Украины нашел в стране рабов и холуев
Бывший президент Украины Леонид Кравчук разочаровался в украинцах за 27 лет независимости страны. Он рассказал, что надеялся увидеть новую политическую жизнь, повышение уровеня образованности. Однако, отмечает Кравчук, большинство украинцев оказались «рабами и холуями».

Кравчук назвал потери Украины в трехсотлетней войне с Россией Кравчук назвал потери Украины в трехсотлетней войне с Россией
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что противостояние между Россией и Украиной длится уже более 300 лет. «Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли и украинскую церковь, и украинскую державу», — сказал он.

Первый президент Украины назвал главную геополитическую мечту россиян Первый президент Украины назвал главную геополитическую мечту россиян
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что россияне стремятся создать геополитическое объединение, в котором Москва бы доминировала, а остальные ей подчинялись. Он добавил, что считает такую мечту несбыточной, так как мир изменился, и люди стали более свободными.

Кравчук рассказал о роли Украины в развале СССР Кравчук рассказал о роли Украины в развале СССР
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что его страна может гордиться тем, что развалила СССР. Об этом он сказал на пресс-конференции в преддверии Дня независимости республики. Бывший глава государства считает, что соглашение о распаде Союза не было бы подписано без украинского референдума о независимости.

Первый президент Украины назвал условия для прекращения существования России Первый президент Украины назвал условия для прекращения существования России
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия при попытке подчинить себе Украину прекратит свое существование. Он добавил, что Киев в случае угрозы независимости «не сдастся». «Весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство», — сказал Кравчук.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: