"Крестный отец" рок-н-ролла Чак Берри даст единственный концерт в Москве

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов /. Легендарный музыкант Чак Берри Американская выступит со своей группой в столице России. Его единственный концерт состоится сегодня в "Арене".

Как сообщает корреспондент. ИТАР-ТАСС организаторы гастролей, "86-летний патриарх рок-сцене не будет раскрывать подробности своей нынешней программы, но вполне возможно, что на этот раз он может ввести такие« краеугольный камень »жанра, как" Johnny B. Goode "," Maybellene "и" Roll Over Beethoven "." Продолжительность спектакля "крестный отец" рок-н-ролл, потому что его преклонный возраст составляет от 60 до 70 минут ", - добавил он

Чарльз Эдвард Андерсон Берри родился в Сент-Луисе /штат Миссури /18 октября 1926 года. начал проявлять интерес к музыке в раннем возрасте, когда еще учился в школе. 1940 Берри не закончил, попал в тюрьму по обвинению в вооруженном ограблении. Выйдя из тюрьмы, он женился и пошел работать в сборке автомобилей . растений, по вечерам играли в маленьких клубах Поворотный момент наступил в 1955 году, когда группа отправилась в Чикаго, где он встретился со значительной фигурой в мире блюза Мадди Уотерса, который предложил ему познакомиться с шахматной Leonard - основатель ныне несуществующей звукозаписывающей компании "Chess Records". Таким образом, сингл "Maybellene" продано более одного миллиона копий, снимая на первой строчки хит-парадов поддерживается журналом "Billboard" в категории "R & Blues. "К концу 1950 года гитарист, вокалист и автор песен достигла звездного статуса.

Начале следующего десятилетия его карьера пошла под гору. Берри получила еще тюремного заключения, его записи продаются хуже, а в 1970 году он уже считается выпущенный в циркуляции исполнителя, привлекая внимание только категория аудитории, что ностальгия по золотым дням юности своей. однако падение баннер перехвачены в момент такие гранты, на другой стороне океана, как "Битлз" /The Beatles /, "The Rolling Stones "/The Rolling Stones /," Status Quo "/Status Quo /и" Uriah Heep "/Uriah Heep /, которые регулярно записали свои версии произведений мастера в студию и сделать их в концерте. известный американский стиль движения на сцене принял лидера австралийской группы "Ey-si/di-si" /AC /DC /Angus Young.

Берри был одним из первых художников, чье имя было увековечено в Зале Славы Рок- н-ролла, который открылся в Кливленд /Огайо /в 1986 году. Кроме того, он владеет ладони наши коллеги в "освоении космического пространства". Назад в 1977 году американцами в космос два межпланетной станции "Вояджер" на стороне каждой из которых был назначен в случае с позолоченными диск диаметром около 30 см, и кончик фонографической капсулы для воспроизведения. Эти носители включают в себя фото и аудио информацию, которая, по определению, даст потенциальным членам внеземных цивилизаций может узнать о жизни на нашей планете. Наряду с различными звуками - прошептала мать и младенец плакал голоса птиц и зверей, шум ветра и дождя, а также короткие приветствия на десятках языков -. на альбоме записаны народные мелодии и выдающихся произведений мировой музыки Среди них хит 1950 "Johnny B. Goode".

Чак Берри была впервые исполнена в Москве в 1997 году. С тех пор он совершил несколько поездок в столицу России, последняя из которых состоялась шесть лет назад.