,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
В ФСБ понадеялись на скорое возвращение задержанных на Украине пограничников


В ФСБ понадеялись на скорое возвращение задержанных на Украине пограничников

В погранслужбе ФСБ надеются, что задержанные на Украине российские пограничники скоро будут возвращены на родину в соответствии с нормами международного права. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что этот вопрос решается с привлечением возможностей погранпредставителей двух стран. Кроме того, там подтвердили, что задержанные в ночь на 30 июня сбились с маршрута на учениях в Крыму и вышли на территорию Украины. Они арестованы на 15 суток.

О задержании двух военнослужащих пограничной службы ФСБ России сообщил ранее в пятницу глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко. У россиян, которых обнаружили на берегу Перекопского залива в ночь на 30 июня, не было при себе документов. То, что они военные, якобы выяснилось во время опроса. Была также найдена лодка, на которой они причалили.

По словам задержанных, они якобы выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.



Похожие новости:

Украинский суд арестовал на 15 суток заблудившихся российских пограничников Украинский суд арестовал на 15 суток заблудившихся российских пограничников
Суд в Херсонской области Украины арестовал на 15 суток двух российских пограничников, которые заблудились и случайно пересекли границу. По словам задержанных, они выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута и оказались на территории соседнего государства.

В Киеве заявили о задержании потерявшихся российских пограничников с лодкой В Киеве заявили о задержании потерявшихся российских пограничников с лодкой
В Киеве заявили о задержании в Херсонской области двух военнослужащих пограничной службы ФСБ России. По словам главы Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко, у россиян не было при себе документов. То, что они военные, якобы выяснилось во время опроса. Также была найдена лодка, на которой они приплыли.

Украинский суд арестовал двух похищенных россиян Украинский суд арестовал двух похищенных россиян
Украинский суд арестовал на 15 суток задержанных в Луганской области россиян, сообщил представитель Госпогранслужбы страны Андрей Демченко. Ранее в Минобороны РФ заявили, что российский военный и его брат 12 сентября были похищены украинскими силовиками на территории Ростовской области.

Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию
Десять военнослужащих из РФ, задержанных на территории Украины, возвращены на родину. Всем им, как заверил заместитель командующего ВДВ Алексей Рагозин, окажут необходимую психологическую помощь. Сам факт ареста десантников украинскими правоохранительными органами генерал назвал неприемлемым

Задержанных российских десантников доставили в киевский СИЗО Задержанных российских десантников доставили в киевский СИЗО
Российские десантники, задержанные накануне на Украине, доставлены в один из киевских СИЗО. Об этом на брифинге в украинской столице объявил спикер аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко. Ранее в СНБО заявляли, что россияне задержаны за незаконное пересечение границы.

СНБО прояснил статус задержанных российских военных
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что задержанные российские военнослужащие не являются военнопленными. В ведомстве пояснили, что они задержаны за незаконное пересечение границы России с Украиной, а также за владение оружием. В настоящее время они дают показания.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: