,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
На Урале начались поиски жертв серийного маньяка-МЧСника


На Урале начались поиски жертв серийного маньяка-МЧСника

На Урале следователи ищут жертв маньяка-МЧСника, обвиняемого в убийстве и изнасиловании женщин на улице. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области.

«У следствия имеются основания полагать, что он может быть причастен к иным преступлениям сексуального характера, совершенным в период с 2004 по 2008 годы на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, в том числе, в парке Победы. О данных преступлениях потерпевшие по каким-либо причинам не сообщали в органы правоохраны», — говорится в сообщении.

История маньяка-МЧСника Алексея Фалькина прогремела на всю Свердловскую область весной 2017 года. 15 апреля он поймал на улице 30-летнюю жительницу Верхней Пышмы, которая шла в гости к подруге, ударил ее электрошокером и потащил в подвал, где изнасиловал и убил. После этого он положил тело в салон своей машины и вывез за город, спрятав в нескольких метрах от обочины трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов.

Как сообщала «КП», Фалькина вычислили благодаря записям с камер видеонаблюдения. Поначалу он отрицал свою вину, но когда в багажнике его машины нашли следы крови, написал чистосердечное признание. На суде мужчина заявил, что не контролировал себя во время совершения преступления.

«Меня посещают преступные мысли об убийствах и иные, от которых я не могу избавиться. Я хотел обратиться к психиатру. Но я не дурак, и понимал, что, если я обращусь к психиатру, то всей моей жизни, которая была более-менее нормальной, придет конец. Напасть на эту женщину было спонтанное решение. У меня всегда было все спонтанно. Я за свою жизнь совершил много преступлений...», — признался он.

Уральские журналисты выяснили, что несколько лет назад маньяк работал в МЧС, был женат и воспитывал двоих детей. В 2013 году решил подработать таксистом. Однажды он подвозил женщину, напал на нее и изнасиловал с использованием отвертки. Тогда Фалькин заключил сделку со следствием, получил минимальный срок — 3 года 8 месяцев колонии — и уже через два года вышел по УДО. Он потерял работу и семью — жена ушла, забрав детей. Мужчина устроился работать токарем и через некоторое время вернулся к преступной деятельности.



Похожие новости:

Родственники жертв ангарского маньяка Попкова отказались участвовать в суде Родственники жертв ангарского маньяка Попкова отказались участвовать в суде
Иркутский областной суд во вторник удовлетворил ходатайство родственника жертвы ангарского маньяка Михаила Попкова, осужденного пожизненно за 22 убийства женщин и обвиняемого в 60 новых преступлениях, который попросил освободить его от участия в судебном процессе. Ранее Попков уже получил пожизненный срок.

В Екатеринбурге поймали орудовавшего 22 года предполагаемого маньяка В Екатеринбурге поймали орудовавшего 22 года предполагаемого маньяка
Полиция задержала подозреваемого в серии убийств и изнасилований, совершенных в Екатеринбурге в 1992–2014 годы. Он был осужден на 15 лет, освободился в 2009 году. Чтобы установить его было опрошено порядка 17 тысяч человек, проведен большой объем экспертиз. Основная часть преступлений совершалась у мостов и развязок.

Сибирский таксист пять лет насиловал и убивал пассажирок Сибирский таксист пять лет насиловал и убивал пассажирок
В Хакасии 31-летнему таксисту предъявили обвинение в серии изнасилований и убийств девушек. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР), мужчина нападал на пассажирок около пяти лет — с весны 2013 до осени 2017 года. В качестве жертв он выбирал пьяных девушек.

Присыпанные листвой тела жертв волгоградского маньяка нашли в лесополосе Присыпанные листвой тела жертв волгоградского маньяка нашли в лесополосе
В городе Волжский (Волгоградская область) обнаружили тела двух девушек, предположительно, убитых ранее судимым мужчиной, задержанным в Подмосковье. Присыпанные листвой тела были обнаружены около 17.00 в лесопосадке недалеко от кафе «Каспий» на улице Пушкина. Именно в этой зоне активнее всего велись поиски.

Завершилось расследование дела севастопольского маньяка Завершилось расследование дела севастопольского маньяка
Следственное управление СКР по Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города, обвиненного в изнасилованиях и убийствах по меньшей мере четырех женщин. Пятой удалось спастись. Как выяснилось в ходе следствия, преступления совершал «хороший семьянин».

Бывший полицейский на Урале обвиняется в 27 эпизодах   насилия над малолетними детьми Бывший полицейский на Урале обвиняется в 27 эпизодах насилия над малолетними детьми
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Бывший полицейский на Урале обвиняется в 27 эпизодах насилия над малолетними детьми, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области. По данным следствия, в период с 2004 по 2008 годы злоумышленник, являясь действующим сотрудником полиции,

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: