,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
В заброшенной башне «Бутырки» нашли заключенных


В заброшенной башне «Бутырки» нашли заключенных

Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашли двух заключенных в одной из башен столичного СИЗО «Бутырка», которая ранее считалась неэксплуатируемой. Об этом агентству ТАСС сообщил ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников.

На территории СИЗО есть четыре старинные башни. В одной из них, в которую был заключен Емельян Пугачев, сейчас располагается музей, остальные три были закрыты несколько лет назад. Однако в ОНК Москвы поступила информация, что одна из башен используется по прямому назначению, и там содержатся двое подозреваемых.

Камера, в которой обнаружили арестованных, площадью примерно четыре квадратных метра. В ней установлены двухъярусная кровать и напольный унитаз без сидения. Из сломанного смесителя постоянно льется вода. «Непонятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно», — возмутился правозащитник.

Подобные казематы, по утверждению Мельникова, также были обнаружены в СИЗО «Матросская тишина». Там люди сидят в окружении плесени и грибка, в непосредственной близости с туберкулезным блоком.

Руководства СИЗО не смогли дать объективного ответа, почему люди содержатся в небезопасных и антисанитарных камерах.

5 сентября стало известно, что двое сотрудников новейшего СИЗО России «Кресты-2», а также один подсудимый стали фигурантами уголовного дела. 23-х и 25-летние мужчины, а также 26-летний подсудимый обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.



Похожие новости:

Сенцова не нашли в московских СИЗО Сенцова не нашли в московских СИЗО
Члены Общественной наблюдательной комиссии не нашли украинского режиссера Олега Сенцова в московских следственных изоляторах. Наблюдатели посетили Бутырский изолятор и проверили спецблок, однако режиссера там не оказалось. Администрация СИЗО «Лефортово» также сообщила, что Сенцова у них нет.

Мамаеву сменили сокамерника Мамаеву сменили сокамерника
Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников подтвердил, что полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву сменили сокамерника. «Теперь это предприниматель Константин Дыдыгин, обвиняемый в мошенничестве. Весьма интеллигентный», — заявил Мельников.

Кокорину и Мамаеву в СИЗО дали мяч Кокорину и Мамаеву в СИЗО дали мяч
Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал об условиях содержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО. «Главное — в спортзале появился мяч. Он маленький, но у них появилась возможность чеканить мяч. Для них это важно», — заявил Мельников.

Кокорин и Мамаев повеселели Кокорин и Мамаев повеселели
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, помещенные в СИЗО после двух драк в Москве, обрадовались подаче апелляций на их арест. «Эта информация подняла настроение Кокорину и Мамаеву. Но они все равно очень переживают», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Сестры-убийцы оказались в шоке от разделения по разным камерам в СИЗО Сестры-убийцы оказались в шоке от разделения по разным камерам в СИЗО
Сестер Хачатурян, подозреваемых в убийстве своего отца в Москве, в СИЗО разделили по разным камерам. Как рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, в настоящее время девушки находятся на карантине. Младшая и старшая девушки находятся в одиночках, у средней есть две сокамерницы.

В Бутырке проводится проверка по факту смерти двух заключенных В Бутырке проводится проверка по факту смерти двух заключенных
В Бутырке проводится проверка по факту смерти двух заключенных - из Грузии и Узбекистана. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ Сергей Цыганков, 17 февраля в 12:10 мск в одной из камер психиатрической больницы СИЗО-2 /Бутырка/ повесился на простыне Зафар

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: