,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
«Макдоналдс» открыл ресторан в одном из самых опасных городов мира


«Макдоналдс» открыл ресторан в одном из самых опасных городов мира

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» открыла первую точку в пакистанском городе Кветта, население которого известно своей симпатией к террористической группировке «Талибан» (запрещена в России). Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает телеканал NBC News.

Меню в заведении халяльное. Такие блюда как макмафин (бутерброд с яйцом и котлетой) присутствуют, но вместо свинины в нем используется мясо курицы.

В среднем набор, в который входит гамбургер макарабия (сандвич из лепешки и говяжьей котлеты), картошка фри и напиток, стоит менее пяти долларов, выяснил корреспондент телеканала.

«Я знаю, что "Макдоналдс" открылся, но мы никогда не будем там есть. Мы даже не рассматриваем такую еду как пищу для себя. Мы живем в суровой, горной местности и нуждаемся в настоящей энергии для борьбы с врагом», — сказал NBC News один из полевых командиров «Талибана» Эхсанулла Эхсан. По его словам, боевики группировки предпочитают баранину и рис.

Талиб также добавил, что однажды пробовал еду в «Макдоналдсе», но это было «слишком дорого и безвкусно». Тем не менее, Эхсан признал, что «быстрая еда приемлема в спешке, когда нет другой, хорошей пищи».

Кветта — столица пакистанской провинции Белуджистан. В 80-ые влияние талибов в этом городе было очень сильно. Считается, что население Кветты до сих пор симпатизирует движению.

В 2015 году газета The Independent включила Кветту в десятку городов мира, где вероятнее всего может произойти террористическая атака. Новый «Макдоналдс», как сообщает телеканал, расположился в центральном районе города, где полиция ведет усиленное патрулирование.

Ранее, предложение снять дом в Кветте появилось на сервисе по поиску жилья для путешественников Airbnb.



Похожие новости:

«Макдоналдс» предложил бургеры увеличенного и уменьшенного размера «Макдоналдс» предложил бургеры увеличенного и уменьшенного размера
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» запускает продажу Big Mac увеличенного и уменьшенного размера — Grand Mac и Mac Jr. Таким образом компания решила бороться с отмечающимся в последние годы снижением трафика в своей сети и идти в ногу с изменением вкусов потребителей.

«Макдоналдс» объявил о локализации производства продуктов питания в России «Макдоналдс» объявил о локализации производства продуктов питания в России
«Макдоналдс» намерен полностью локализовать производство продуктов питания для своих ресторанов в России. Через два года сеть ресторанов быстрого питания намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 году наладить производство картофеля в стране.

«Макдоналдс» анонсировал шоколадную картошку-фри «Макдоналдс» анонсировал шоколадную картошку-фри
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» анонсировала новое блюдо — политую шоколадным соусом картошку-фри под названием МакЧоко. Соус будет предложен в двух вариантах — молочный шоколад и какао. «Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», — заверили в «Макдоналдс».

«Макдоналдс» открыл первый ресторан для хипстеров «Макдоналдс» открыл первый ресторан для хипстеров
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» открыла в Сиднее первый ресторан для хипстеров. Дизайн заведения, которое получило название The Corner, выполнен в собственном стиле. Отмечается, что в его оформление не используется фирменный логотип сети — большая желтая буква M и другие фирменные элементы дизайна.

«Макдоналдс» поднял цены в России
Самая большая в России сеть ресторанов быстрого питания официально сообщила о повышении расценок на свое меню. Популярный сэндвич Биг Мак подорожал на два рубля, стандартная порция картофеля фри — на рубль. Последний раз популярный американский фаст-фуд дорожал в России в марте 2014 года.

Известный итальянский шеф-повар придумал авторские блюда для ресторанов быстрого питания Известный итальянский шеф-повар придумал авторские блюда для ресторанов быстрого питания "Макдоналдс"
Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе - этому принципу последовал известный итальянский шеф-повар Гуальтьеро Маркези, придумав свои авторские блюда для ресторанов быстрого питания "Макдональдс". "Я посмотрел без каких-либо предрассудков и предвзятости на нынешнюю молодежь: где они питаются, что они едят? Ответы очевидны

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: