,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
России пригрозили арестами за Крым


России пригрозили арестами за Крым

Украинский Ощадбанк планирует проводить по всему миру конфискации российского имущества в качестве компенсации за присоединение Крыма. Об этом в интервью УНИАН заявил председатель правления банка Андрей Пышный.

Таким образом Пышный планирует получить деньги, которые Ощадбанк смог отсудить за Крым в арбитражном суде Парижа. Сумма компенсации составила 1,3 миллиарда рублей.

Поскольку оплачивать иск отказались, дополнительно начисляются проценты. На момент интервью размер пеней достиг 180 миллионов долларов. Как уточнил Пышный, ежедневно долг увеличивается на 100 тысяч долларов.

Он отметил, что решение суда может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях, где на российское имущество могут наложить арест.

Помимо конфискаций, Ощадбанк планирует использовать механизм замены кредитора в отношениях России с западными контрагентами. «Розыск активов — это большой объем работы. Однако этот инструмент является рабочим, и мы не собираемся от него отказываться», — пояснил Пышный. Он также призвал другие украинские компании обращаться в суд, «чтобы восстановить справедливость».

Ощадбанк подал иск против России летом 2015 года. В нем говорилось о потере активов кредитной организации из-за обесценивания выданных жителям Крыма кредитов. Банк вынужден был дополнительно создавать под них резервы, что привело к дополнительным расходам и вылилось в чистый убыток по результатам 2014 года в размере 8,5 миллиарда гривен (27,2 миллиарда рублей по тогдашнему курсу) против 678,7 миллиона гривен (2,1 миллиарда рублей) прибыли годом ранее.



Похожие новости:

Россию наказали на миллиард долларов за присоединение Крыма Россию наказали на миллиард долларов за присоединение Крыма
Арбитражный суд в Париже удовлетворил иск украинского Ощадбанка о взыскании 1,3 миллиарда долларов с России в качестве компенсации за присоединение Крыма. Отмечается, что Москва обязана будет дополнительно выплатить проценты, начисляемые с момента вынесения решения до его полного исполнения.

Крым проигнорирует попытки Ощадбанка вернуть потерянные на полуострове активы Крым проигнорирует попытки Ощадбанка вернуть потерянные на полуострове активы
Власти Крыма никогда не признают решений Международного арбитражного суда по искам украинского государственного Ощадбанка. Об этом в понедельник, 29 августа, заявил глава республики Сергей Аксенов. «Мы эти суды не признаем, считаем, что все было сделано правильно. Проблем нет», — сказал он.

Украинский банк подал иск в расчете получить от России миллиард долларов за Крым Украинский банк подал иск в расчете получить от России миллиард долларов за Крым
Государственный украинский Ощадбанк подал иск в международный арбитраж против России. Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму. Ранее банк проиграл суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк». Ощадбанк также подавал иск против РФ на 15 миллиардов гривен.

Украинский Ощадбанк проиграл суд за бренд «Сбербанк» Украинский Ощадбанк проиграл суд за бренд «Сбербанк»
Государственный украинский Ощадбанк проиграл суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк». Дело рассматривал Хозяйственный суд Киева. Ощадбанк настаивает на том, что бренд «Сбербанк» принадлежал ему еще до того, как «Сбербанк России» начал предоставлять финансовые услуги на территории Украины.

На Украине предложили забрать российское имущество в счет Крыма На Украине предложили забрать российское имущество в счет Крыма
Минюст Украины предложил Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины в качестве компенсации за «аннексию» Крыма. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко. Он уточнил, что арест может быть наложен и на имущество российских компаний.

В Украине возобновили выплаты компенсаций вкладчикам бывшего Советского Союза Сбербанка В Украине возобновили выплаты компенсаций вкладчикам бывшего Советского Союза Сбербанка
КИЕВ, 1 июня. /ИТАР-ТАСС /. В Украине сегодня возобновил выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего Советского Союза. "Офисы украинского Ощадбанка /Экономия /сегодня получат компенсации до 80 000 вкладчиков", - заявил журналистам председатель Сергей Подрезов Ощадбанк. По его словам, необходимые процедуры для обновления своих данных было

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: