,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Бензиновый кризис объяснили обиженными нефтяниками


Бензиновый кризис объяснили обиженными нефтяниками

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам связал резкий рост цен на бензин и дефицит топлива в некоторых регионах страны с нефтяными компаниями, которые, по его словам, обиделись из-за сокращения доходов на фоне роста стоимости нефти.

«За счет роста цен наши нефтяные компании посчитали себя обиженными, они пришли и говорят, мы не получаем на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали. А им кто-то это обещал?» — задавался вопросом глава правительства.

Он признался, что очень надеется, что текущих мер, принятых для стабилизации рынка топлива в России, будет достаточно и правительству не придется прибегать к заградительным пошлинам, которые ударят по нефтяникам. «Мы вынуждены были, скажем прямо, надавить на нефтяников, и заставить их подписать эти соглашения. Я считаю, что мы поступили правильно. Будем смотреть, что будет происходить дальше», — заявил Медведев.

Он напомнил, что власти приняли целый пакет мер для того, чтобы заморозить цены на бензин, и пообещал, что если ситуация выйдет из-под контроля, будут приняты «непопулярные среди нефтяников решения».

Вместе с тем глава правительства признает, что нефтяная отрасль одна из важнейших, ведь она фактически обеспечивает российскую экономику, однако стабильность российского рынка, по словам Медведева, важнее.

Правительство зафиксировало цены на бензин по итогам соглашения с нефтяниками в конце ноября, власти стремились защитить потребителей от роста цен на бензин, однако соглашение было заключено на пиках нефтяных цен, в итоге, согласно соглашению, нефтяники получили право не понижать цены на бензин даже после резкого падения нефтяных цен. В итоге продажи бензина внутри России стали выгоднее, чем продажи на экспорт.



Похожие новости:

В России начался бензиновый кризис В России начался бензиновый кризис
Представители топливного рынка начали жаловаться на перебои с поставками бензина в оптовом и мелкооптовом сегментах. Независимые компании, которые не участвовали в совещании с правительством, отмечают, что крупные нефтяные компании резко изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке.

Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил ультиматум нефтяным компаниям из-за резкого роста цен на бензин. По словам Медведева, если на совещании с представителями нефтяной отрасли в среду власти не смогут договориться, то для сдерживания цен на бензин на внутреннем рынке правительство запретит экспорт нефти.

На российских АЗС пропал дизель На российских АЗС пропал дизель
Владельцы АЗС отмечают острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах. По оценке участников отрасли, подобная картина сейчас в 40 процентах регионов России. Дефицит дизеля связывают с тем, что нефтяные компании должны держать цены на розничном рынке, но повышают оптовые расценки.

Медведев пригрозил нефтяникам из-за цен на бензин Медведев пригрозил нефтяникам из-за цен на бензин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что готов ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. На этот шаг он пойдет, если иного решения о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке ему не предложат.

Власти начали искать новые способы сдержать цены на бензин Власти начали искать новые способы сдержать цены на бензин
Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго совместно с Минфином и Минэкономразвития разработать новые меры стимулирования нефтяников, которые позволят насытить внутренний рынка нефтепродуктов. Свои предложения ведомства должны представить до конца октября.

Минэнерго: Отмена экспортной пошлины на бензин зависит от мировой конъюнктуры и цен на внутреннем рынке
Отмена повышенной экспортной пошлины на бензин в РФ зависит от конъюнктуры на мировом рынке и цен на внутрироссийском, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. Этой весной в ряде регионов РФ отмечались рост цен на бензин и дефицит топлива на фоне ажиотажного спроса. Минэнерго связывало это с увеличением экспорта нефтепродуктов, а

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: