,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Новые страны захотели в союз с Россией


Новые страны захотели в союз с Россией

Израиль и Иран готовятся заключить торговые соглашения с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), пишет The Times of Israel.

По данным издания, речь идет о двух не связанных между собой договорах, предусматривающих похожие условия — сотрудничество с ЕАЭС в сферах торговли (включая электронную), таможенного регулирования, санитарного и эпидемиологического контроля.

Израилю не придется договариваться с не признающим его Ираном. Свободная торговля между ними также не предусматривается — условия соглашений будут распространяться только на отношения его участников со странами ЕАЭС.

Иран уже заключал соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, однако оно носило временный статус и не предусматривало отмену пошлин.

Ранее в российском Минпромторге сообщали, что вероятными кандидатами на сотрудничество с ЕАЭС являются также Сингапур, Индия и Египет.

ЕАЭС был образован в 2015 году, придя на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС). В настоящее время в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.



Похожие новости:

Индия задумалась о свободной торговле с Евразийским союзом Индия задумалась о свободной торговле с Евразийским союзом
Дели может начать переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с ЕАЭС, заявил посол Индии в России Панкадж Саран. В случае со Вьетнамом этот процесс занял около двух лет, напомнил глава Минпромторга Денис Мантуров. Также Индия рассчитывает стать членом Шанхайской организации сотрудничества, отметил посол.

Страны ЕАЭС договорились об общих экономических целях Страны ЕАЭС договорились об общих экономических целях
Главы государств Евразийского экономического союза утвердили основные ориентиры макроэкономической политики членов союза на 2016-2017 годы. Они помогут в проведении совместной политики и сведут к минимуму отклонение от запланированных целей, считают в Евразийской экономической комиссии.

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов
Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Об этом говорится в докладе, подготовленном Институтом Гайдара и Российской академией народного хозяйства и государственной службы.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС Армения стала полноправным членом ЕАЭС
Армения со 2 января присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в который уже входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Соответствующее соглашение было подписано в октябре 2014 года. В исполнительных органах ЕАЭС страна до конца года будет представлена в урезанном составе.

Парламент Армении одобрил вступление в ЕАЭС Парламент Армении одобрил вступление в ЕАЭС
Парламент Армении ратифицировал договор о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Решение поддержали большинство депутатов. Из 111 человек лишь 7 проголосовали против и еще один воздержался. Документ о присоединении Армении к ЕАЭС был подписан 10 октября в Минске.

Армянская оппозиционерка назвала присоединение к ЕАЭС госизменой Армянская оппозиционерка назвала присоединение к ЕАЭС госизменой
Депутат парламента Армении от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян назвала решение властей о присоединении к ЕАЭС (Евразийскому экономическому союзу) государственной изменой. Соответствующее заявление она сделала 24 ноября на парламентских слушаниях, посвященных соглашению.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: