,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Россия помогла Венесуэле обойти санкции США


Россия помогла Венесуэле обойти санкции США

Чтобы обойти санкции, введенные Вашингтоном, Бразилия для расчетов с Венесуэлой стала использовать счет в российском банке. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на бразильскую прессу.

Таким образом страна оплачивает электроэнергию, поставляемую в бразильский штат Рорайма, расположенный на границе с Венесуэлой. Он является единственным регионом, который из-за географических особенностей не подключен к национальным сетям, а получает электричество из соседнего государства.

С конца прошлого года с оплатой счетов возникли сложности — после введения США очередных санкций многие банки стали блокировать финансовые транзакции, связанные с венесуэльскими госструктурами.

К декабрю 2018 года долг бразильской компании Eletronorte перед венесуэльской госкорпорацией Corpoelec достиг 40 миллионов долларов. Чтобы целый регион не остался без электричества, бразильская сторона нашла альтернативную схему оплаты. Название российского банка не раскрывается.

Потери Венесуэлы от санкций оцениваются в 350 миллиардов долларов. Впервые США и Евросоюз ввели их в 2013 году после того, как президентом страны стал Николас Мадуро. В дальнейшем они только продлевались и расширялись. Новый пакет санкций вступил в силу в конце января 2019 года после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Санкции включают в себя, в частности, блокировку американских активов государственной нефтяной компании PDVSA и долларовой выручки от поставок топлива.



Похожие новости:

Россия помогла Венесуэле обойти санкции Россия помогла Венесуэле обойти санкции
Венесуэла научилась обходить международные санкции при помощи совместного с Россией банка. Правительство и крупные компании южноамериканские страны совершают платежи через малоизвестный «Еврофинанс Моснарбанк». Он был создан во время президентства Уго Чавеса, принадлежит Москве и Каракасу на паритетных началах.

Россия поможет Ирану обойти американские санкции Россия поможет Ирану обойти американские санкции
Россия готова помочь Ирану обходить американские санкции. Для этого Москве придется задействовать схему с отечественными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ). После вступления в силу антииранских санкций США, включающих запрет на экспорт нефти, топливо будет поставляться на НПЗ на территории России.

США пригрозили Евросоюзу за попытку обойти санкции США пригрозили Евросоюзу за попытку обойти санкции
США будут агрессивно и непоколебимо проводить санкции против Ирана и не позволят Евросоюзу или кому-то еще пытаться их обойти. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его мнению, обойти запрет на торговлю не удастся и вскоре продажи иранской нефти упадут до нуля.

Бразилия отправит армию на границу с Венесуэлой Бразилия отправит армию на границу с Венесуэлой
Вооруженные силы Бразилии отправятся в приграничный штат Рорайма для обеспечения безопасности местных жителей и мигрантов из Венесуэлы. Президент страны Мишел Темер подпишет приказ об этом. Армия прибудет на границу в среду, 29 августа, и останется на две недели помогать правоохранительным органам.

Трамп решил запретить венесуэльскую криптовалюту Трамп решил запретить венесуэльскую криптовалюту
Президент США Дональд Трамп намерен ограничить финансовые операции с венесуэльской криптовалютой El Petro. Президент Венесуэлы Николас Мадуро создал свою версию биткоина, чтобы обойти американские санкции, ранее Вашингтон предупреждал желающих инвестировать в El Petro о рисках из-за наложенных на Каракас ограничений.

«Барселона» нашла способ обойти санкции ФИФА «Барселона» нашла способ обойти санкции ФИФА
Каталонская «Барселона» нашла способ обойти запрет Международной федерации футбольных ассоциаций на трансферную деятельность. По данным El Mundo Deportivo, «сине-гранатовым» запрещено только регистрировать игроков, но не приобретать их. Таким образом, клуб может покупать новых футболистов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: