,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
В России не нашли качественных пельменей


В России не нашли качественных пельменей

Роскачество проверило российские пельмени и не нашло ни одного производителя, которому можно присвоить государственный Знак качества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Максима Протасова.

Протасов отметил, что состав пельменей не дотягивает до стандартов Роскачества. Так, производители подменяли заявленные на этикетке ингредиенты более дешевыми аналогами и добавляли крахмал и загустители, которые не были указаны в составе продукта. Также эксперты обнаружили в мясе остатки антибиотиков.

По словам Протасова, производители уже связались с Роскачеством и заявили, что ужесточат контроль на производстве или сменят поставщиков продукции.

В апреле 2018 года некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование наиболее популярных среди россиян марок пельменей и составила список опасной для здоровья продукции. В пельменях «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии.



Похожие новости:

Назван лучший шашлык Назван лучший шашлык
Роскачество провело исследование маринованного свиного шашлыка. В рамках исследования эксперты изучили шашлык 24 самых популярных марок из Москвы, Мордовии, Ставропольского края, Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областей. Мясо оценивали по 57 параметрам.

Российские сардельки оказались несъедобными Российские сардельки оказались несъедобными
«Росконтроль» проверил «Докторские» сардельки пяти брендов и обнаружил серьезные нарушения. По результатам исследования все товары были занесены в «черный список» организации. В пробах сарделек одного из брендов специалисты нашли опасные анаэробные бактерии, в других было постороннее мясо и крахмал.

В кофе «3 в 1» не нашли кофе В кофе «3 в 1» не нашли кофе
Организация «Росконтроль» провела исследование кофе «3 в 1» семи брендов и выяснила, что в таком продукте практически отсутствует кофе. Основную массу смеси составляет сахар, на который приходится от 42 до 72 процентов. На долю кофе пришлось не более 15 процентов.

Названы марки опасных пельменей Названы марки опасных пельменей
«Росконтроль» провел исследование наиболее популярных среди россиян марок пельменей и составила список опасной для здоровья продукции. Так, в продукции брендов «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В пельменях «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии.

Названы марки самой плохой сметаны Названы марки самой плохой сметаны
Роскачество провело исследование сметаны от 50 популярных в России брендов и выяснило, чью продукцию покупать не стоит. В некачественных образцах обнаружили повышенное содержание дрожжей, консерванты, крахмал и плесень. Продукция 42 брендов из 50 признана безопасной и отвечающей стандартам качества.

Куриные сердца оказались опасными для жизни Куриные сердца оказались опасными для жизни
В продукции марок «Белая птица» и «Петруха» обнаружены кишечная палочка и листерии, также кишечная палочка выявлена в куриных сердцах бренда «Мираторг». В продукции марок «Петелинка» и «Ясные зори» выявлены бактерии сальмонеллы. Эти бактерии вызывают у человека сильные инфекционные заболевания.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: