,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Двойная переплата за ЖКХ оказалась нормой для россиян


Двойная переплата за ЖКХ оказалась нормой для россиян

Большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Глава ведомства отметил, что подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья», — заявил Артемьев.

Руководитель ФАС отметил, что около трех четвертей российских регионов откровенно переплачивают за услуги ЖКХ, а еще одна четверть — наоборот недоплачивает, а тарифы в них заниженные. По словам Артемьева, в настоящий момент может наблюдаться ситуация, когда в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза.

Для ликвидации подобных перекосов в правительстве уже внесли около полутора тысяч правок в действующее законодательство, однако этого все равно недостаточно, жалуется Артемьев. Для решения проблем ФАС внесло в кабмин полноценный проект закона, который подобные проблемы должен решить.

Причиной же подобных перекосов Артемьев считает в «хулиганстве» на региональном уровне. Речь идет про органы местного самоуправления, которые злоупотребляют своими полномочиями, а ФАС до них дотянуться, по словам Артемьева, тяжело. «Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — рассказал Артемьев.

Правительство ранее разработало законопроект, который не позволяет росту тарифов ЖКХ превысить целевые параметры, которые отражены в прогнозе социально-экономического развития. В настоящий момент этот документ проходит Государственную Думу.



Похожие новости:

Глава ФАС рассказал о «молочной мафии» Глава ФАС рассказал о «молочной мафии»
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев рассказал о действующих на молочном рынке России мафиозных структурах. «У нас всегда с закупочной ценой на молочную продукцию [что-то не так]. Там тоже существуют свои структуры, я бы даже назвал их мафией», — заявил он.

Глава ФАС открестился от заморозки тарифов ЖКХ Глава ФАС открестился от заморозки тарифов ЖКХ
ФАС России не предлагала заморозить на пять лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги. «Я такого не говорил, конечно, ни в коем случае», — сказал глава ведомства Игорь Артемьев. ФАС является сторонником «индексного метода» и в таком случае повышение тарифов может быть не столь сильным, подчеркнул глава ведомства.

ФАС предложила заморозить коммунальные тарифы на пять лет ФАС предложила заморозить коммунальные тарифы на пять лет
ФАС может ввести механизм, позволяющий не индексировать тарифы на коммунальные услуги, заявил глава ведомства Игорь Артемьев в Госдуме. Естественную монополии в ЖКХ тратят много денег и демонстрируют низкую эффективность. «Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет», — отметил он.

В ФАС назвали картельным сговором согласование тарифов на услуги такси В ФАС назвали картельным сговором согласование тарифов на услуги такси
Возможное согласование тарифов между агрегаторами услуг такси и перевозчиками будет являться картельным сговором. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он отметил, что никаких рекомендаций от Минтранса по этому поводу его ведомство не получало.

Глава ФАС не верит в то, что Глава ФАС не верит в то, что "Роснефть" купит "Башнефть"
МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не верит в то, что компания "Роснефть" собирается приобрести компанию "Башнефть". Об этом он сообщил журналистам в кулуарах бизнес-форума "Деловой России". "Я вообще не верю в то, что /"Роснефть"/ "Башнефть" собирается приобретать. Просто не верю", - сказал

"Forbes" опубликовал рейтинг "самых переплачивают актеры" Голливуда
Американский журнал "Forbes" опубликовал во вторник ежегодный список «самых переплачивают" актеров в Голливуде. Топы Эдди Мерфи. С каждого доллара, выплачивается ему за участие в фильмах в течение последних трех лет, киностудии имеют очень небольшую прибыль - всего 2 с небольшим доллара...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: