,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Экономика Германии не оправдала ожиданий


Экономика Германии не оправдала ожиданий

Инвесторы больше не верят в экономические перспективы Германии. Ожидания упали после публикации ежемесячного отчета Центра европейских экономических исследований (ZEW), пишет Bloomberg.

Данные отчета подтверждают опасения, что риск рецессии возрастает. Крупнейшая экономика Европы сократилась во втором квартале этого года — сказывается замедление мирового роста и неопределенность из-за торговой войны США и Китая.

Индекс экономических настроений ZEW демонстрирует, что ожидания упали до самого низкого уровня с 2011 года. Результаты даже хуже самого пессимистичного прогноза в опросе Bloomberg.

Немецкие акции продолжили падение после публикации отчета ZEW. В нем много разочаровывающих фактов относительно экономики Германии. Вместе с торговыми опасениями и ожиданиями большей поддержки со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) доходность облигаций стала отрицательной, что является рекордным показателем.

«Недавняя эскалация торгового спора между США и Китаем, риск конкурентной девальвации (валютной войны) и повышенная вероятность того, что сделка по Brexit не состоится, оказывают дополнительное давление на и без того слабый экономический рост. Это, скорее всего, создаст дополнительную нагрузку на развитие немецкого экспорта и промышленного производства», — заявил президент ZEW Ахим Вамбах.

Крупные компании рынка, включая производителя шин Continental, авиакомпанию Lufthansa и автомобилестроительный концерн Daimler, уже пересмотрели свои прогнозы и предупредили, что ситуация в дальнейшем может ухудшиться.

Ожидания, что экономика Германии увеличится всего на 0,6 процента, вылились в призывы к дополнительному бюджетному стимулированию. Пока что правительство реагирует неохотно, хотя канцлер Ангела Меркель заявила, что она всегда выступала за сбалансированный бюджет.

В ЕЦБ сказали, что готовы предоставить еще больше финансовой помощи для поддержки экономики Еврозоны. Объявление о снижении процентных ставок и покупке активов может быть сделано уже в сентябре.



Похожие новости:

Над немецкой экономикой сгустились «тучи» Над немецкой экономикой сгустились «тучи»
Ослабление экономики Германии начало сказываться на рынке труда: уровень безработицы за месяц не изменился, а спрос на новых сотрудников сократился. В июле безработица составила 5 процентов, приблизившись к рекордному уровню. Количество безработных в стране увеличилось на 1 тысячу — до 2,283 миллиона человек.

Германия избежала технической рецессии
ВВП Германии в третьем квартале 2014 года вырос, по предварительной оценке, на 1,2 процента в годовом выражении. В квартальном выражении он увеличился на 0,1 процента. Ранее эксперты отмечали, что страна балансирует на грани рецессии из-за слабости экономик крупных развивающихся торговых партнеров.

Деловая уверенность в Германии упала до минимума за полтора года
Индекс предпринимательской уверенности в Германии снизился в сентябре до 104,7 пункта и достиг минимума с апреля прошлого года. За месяц он упал на 1,6 пункта. Об этом сообщает немецкий Институт экономических исследований (IFO). Глава IFO Ханс-Вернер Зинн заявил, что плавный рост немецкой экономики остановился.

Рост ВВП Германии в третьем квартале замедлился до 0,3%
БЕРЛИН, 22 ноября. Рост ВВП Германии за третий квартал 2013 года, по окончательной оценке, подтвержден на уровне 0,3% относительно предыдущего квартала, что совпало с предварительной оценкой...

Котировки акций на европейских рынках упала до шести-месячного минимума из-за опасений нового спада Котировки акций на европейских рынках упала до шести-месячного минимума из-за опасений нового спада
ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС, Алан BUD /. Торги на фондовых биржах ЕС сегодня, индексов завершились падением до самого низкого уровня за шесть месяцев. Причиной этого стали опасения инвесторов, что мировая экономика может вновь войти в фазу спада из-за ухудшения кризиса еврозоны. Непосредственной причиной нервозности на рынках были

Доходность по суверенным облигациям Великобритании упала до самого низкого уровня с конца XIX века Доходность по суверенным облигациям Великобритании упала до самого низкого уровня с конца XIX века
Доходность по 10-летним суверенным облигациям Великобритании упала до необычайно низкого уровня в 2,24 проц, не отмечавшегося с 1899 года. Об этом свидетельствуют данные Банка Англии, которые приводит сегодня британская газета "Файнэншл таймс". Одновременно до 1,97 проц понизилась плата по 10-летним государственным долговым

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: