,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
«Газпром» поверил в закупку своего газа Украиной


«Газпром» поверил в закупку своего газа Украиной

Украина должна до нового года определиться, какое количество газа она будет покупать в России по прямым контрактам. Об этом на встрече с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, говорится в сообщении на сайте компании.

По его словам, это важно для понимания пропускной способности газотранспортной системы, которую «Газпром» должен поддерживать на российской территории.

Также Миллер подчеркнул, что Украина должна успеть принять европейские нормы управления инфраструктурой по транзиту газа — создать независимого регулятора и газотранспортного оператора. Глава «Газпрома» заметил, что оператору для сертификации и лицензирования требуется время, а пока нет даже методики тарифообразования.

В противном случае, указал он, если украинские власти не успеют решить вопросы до января, единственным вариантом сотрудничества по транзиту станет продление истекающего в декабре договора на год.

Ранее с таким же предложением выступал президент России Владимир Путин. Комментируя его слова, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко предположил, что Россия хочет дождаться провала Украины в этом вопросе. В свою очередь глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, а также премьер-министр Украины Алексей Гончарук опровергли возможность продления договора на нынешних условиях.

Украина и Евросоюз настаивают на заключении длительного контракта с обязательством прокачки определенного объема газа. Обойтись без транзита через Украину в 2020 году «Газпром» не сможет, так как Европейский суд запретил российской компании использовать газопровод Opal, продолжение «Северного потока», в полном объеме.

Украина прекратила прямые закупки природного газа в России в 2015 году. В того момента республика обходится собственной добычей и поставками из Европы через реверс. Пока Киев не подтверждал, что возобновит поставки по прямым контрактам, но и не исключал такой возможности при отсутствии политической составляющей контрактов.



Похожие новости:

Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину
Россия рассчитывает на короткий период продлить действующий транзитный контракт с Украиной, если Киев не успеет до 1 января 2020 года имплементировать европейское энергетическое законодательство. Между тем в Еврокомиссии заявили, что такой сценарий невозможен, и сторонам следует искать другое решение проблемы.

Россия начала уговаривать Украину купить газ Россия начала уговаривать Украину купить газ
Во время трехсторонних консультаций по газовому транзиту в Европу Россия предложила Украине покупать газ по прямому договору, а не через реверсные поставки, и пообещала доказать, что так будет выгоднее. Стороны оценили прошедшие переговоры как конструктивные и позитивные, новая встреча намечена на конец октября.

«Газпром» призвал Украину доказать собственную целесообразность «Газпром» призвал Украину доказать собственную целесообразность
Украина должна доказать экономическую целесообразность продолжения транзита газа через ее территорию. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Последний согласился, но сказал, что не нужно закрывать никаких вариантов.

Газпром начнет поставку газа на Украину в течение 48 часов Газпром начнет поставку газа на Украину в течение 48 часов
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил, что компания начнет поставки газа на Украину в течение 48 часов, если поступит предоплата. Накануне, 30 октября, Россия, Украина и Еврокомиссия подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану.

«Газпром» готов прекратить поставки газа на Украину 3 июня
Если Украина не оплатит авансовый счет, то «Газпром» прекратит ей поставки 3 июня в 10:00 по московскому времени, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер. 13 мая «Газпром» выставит «Нафтогазу» предварительный счет за июнь, который Украина должна оплатить до 2 июня.

Глава Глава "Газпрома" обсудил с премьер-министром Словакии поставки российского газа в республику
МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с премьер-министром Словакии Робертом Фицо поставки российского трубопроводного газа потребителям республики и его транзит в третьи страны. Об этом говорится в сообщении российской компании. "Стороны обсудили статус двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Словакия -

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: