,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Британский МИД призвал Москву установить заказчиков убийства Немцова
  • 30 июнь 2017 |
  • 22:25 |
  • Комментарии: 0


Британский МИД призвал Москву установить заказчиков убийства Немцова

Министерство иностранных дел Великобритании призвал российские власти установить и привлечь к ответственности заказчиков убийства Бориса Немцова. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства в пятницу, 30 июня.

«МИД поддерживает семью Бориса Немцова в их призывах к проведению полного расследования относительно заказчиков его убийства», — указывается в пресс-релизе.

Также Форин-офис подчеркнул, что ответственность за совершенное преступление несут не только находящиеся на скамье подсудимых.

29 июня коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала виновными всех пятерых подсудимых по эпизоду об убийстве политика.

По мнению коллегии, преступление было совершено Зауром Дадаевым совместно с Анзором и Шадидом Губашевыми, Темирланом Эскерхановым, Хамзатом Бахаевым и лицом, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с его смертью (Беслан Шаванов).

За виновность Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства, проголосовали 10 из 12 присяжных. Причастность остальных также признали большинство членов коллегии. Никто из пятерых подсудимых не заслуживает снисхождения, говорится в вердикте.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года.



Похожие новости:

Прокурор 4 июля запросит предельное наказание для убийц Немцова Прокурор 4 июля запросит предельное наказание для убийц Немцова
Гособвинение 4 июля запросит предельное наказание для признанных виновными пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. По Уголовному кодексу, за участие в заказном убийстве всем им грозит пожизненное заключение. На вынесение вердикта у присяжных ушло 13 часов. Семья Немцова довольна их решением.

Присяжные признали всех пятерых фигурантов виновными в убийстве Немцова Присяжные признали всех пятерых фигурантов виновными в убийстве Немцова
Суд присяжных 29 июня вынес обвинительный вердикт пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. По мнению коллегии, преступление было совершено Зауром Дадаевым совместно с Анзором и Шадидом Губашевыми, Темирланом Эскерхановым, Хамзатом Бахаевым.

Вынесение вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова перенесли на неделю Вынесение вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова перенесли на неделю
Присяжные, рассматривающие уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта, как ожидается, 27 июня. Участники процесса обсудили формулировки вопросного листа для коллегии, затем судья сказал им напутственное слово.

Обвиняемый в убийстве Немцова женился в СИЗО Обвиняемый в убийстве Немцова женился в СИЗО
Один из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев женился в изоляторе летом 2016 года. Об этом сообщила его супруга Галина Гусева, выступая в качестве свидетеля в Московском окружном военном суде. «Мы расписались совсем недавно, официально вступили в брак 1 июня 2016 года в СИЗО», — сказала она.

Владимир Маркин нашел в убийстве Немцова зарубежный след Владимир Маркин нашел в убийстве Немцова зарубежный след
Заявление Госдепартамента США, касающееся расследования убийства Бориса Немцова, может свидетельствовать о том, что преступление вдохновлялось и направлялось из-за рубежа. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Обвиняемый в убийстве Немцова свалил вину на покойника Обвиняемый в убийстве Немцова свалил вину на покойника
Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что политика убил Беслан Шаванов, который погиб в Грозном при задержании. Адвокат Муса Хадисов сообщил, что Шаванов использовал Губашева в качестве шофера, но о намерении убийства последний ничего не знал.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: