,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Петиция за импичмент Трампа набрала миллион подписей
  • 31 октябрь 2017 |
  • 22:35 |
  • Комментарии: 0


Петиция за импичмент Трампа набрала миллион подписей

Петиция за импичмент президента США Дональда Трампа, размещенная на сайте американского миллиардера Тома Стайера, набрала более миллиона подписей в течение десяти дней. Об этом сообщает The Hill.

Предприниматель, сторонник Демократической партии, начал свою кампанию против Трампа 20 октября. Он опубликовал на своем YouTube-канале видеообращение, в котором обвинил Трампа в нарушении ряда законов и агрессивной внешней политике.

Также Стайер написал письма губернаторам и мэрам американских городов с призывом выступить за импичмент президента. Сам Трамп 27 октября в своем Twitter прокомментировал замыслы Стайера, назвав его «чокнутым и абсолютно ненормальным».

Конституция США предусматривает возможность импичмента президента. Для этого нужно собрать большинство голосов в Палате представителей, после чего необходимо заручиться голосами двух третей членов сената.

Том Стайер — миллиардер, основатель инвестиционной компании Farallon Capital. Его состояние оценивается в 1,61 миллиарда долларов. Стайер является убежденным сторонником Демократической партии и несколько раз жертвовал им деньги на избирательные кампании. Также он спонсирует проекты, связанные с защитой окружающей среды.

Предыстория: Американский миллиардер начал кампанию за импичмент Трампа


Похожие новости:

Американский миллиардер начал кампанию за импичмент Трампа Американский миллиардер начал кампанию за импичмент Трампа
Американский миллиардер, сторонник Демократической партии Том Стайер начал кампанию за импичмент президента США Дональда Трампа. Стайер обвиняет Трампа в том, что он привел США на грань ядерной войны, демонстрирует пренебрежение законами, препятствует правосудию в ФБР, получает деньги от иностранных правительств.

Белый дом рассмешили попытки демократов устроить импичмент Трампу Белый дом рассмешили попытки демократов устроить импичмент Трампу
Выдвинутая в Палату представителей конгрессменами-демократами инициатива об импичменте президента США Дональда Трампа, является смехотворной. «Я думаю, что это абсолютно смехотворно и представляется ничем иным, как политической игрой в ее наихудшем проявлении», — заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Конгрессмены предложили объявить Трампу импичмент Конгрессмены предложили объявить Трампу импичмент
Конгрессмены от Демократической партии Брэд Шерман и Эл Грин выдвинули в палату представителей Конгресса США инициативу об импичменте президента страны Дональда Трампа. Демократы хотят объявить главе государства импичмент за препятствование расследованию его «связей с Россией».

Петиция против госвизита Трампа в Британию набрала почти миллион подписей Петиция против госвизита Трампа в Британию набрала почти миллион подписей
Петиция с требованием отменить государственный визит президента США Дональда Трампа в Великобританию набрала 930 тысяч подписей, их количество продолжает расти. При этом подписанты согласны, чтобы Трамп посетил Соединенное Королевство как глава американского правительства.

Спрогнозировавший победу Трампа профессор предсказал его импичмент Спрогнозировавший победу Трампа профессор предсказал его импичмент
Профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Лихтман, ранее предсказавший избрание Дональда Трампа президентом, заявил о его будущем импичменте. По мнению Лихтмана, Трампа сместит с поста президента Конгресс США, где большинство имеют республиканцы, которые предпочтут видеть лидером страны Майка Пенса.

Трампа отстранили от Twitter Трампа отстранили от Twitter
Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отстранили его от собственного аккаунта в Twitter, который насчитывает более 13 миллионов подписчиков. Такое решение было принято из-за того, что миллиардер систематически использовал микроблог для очернения своих политических противников.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: