,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Нидерланды поверили в ЕС после крушения малайзийского Боинга
  • 13 июнь 2018 |
  • 16:45 |
  • Комментарии: 0


Нидерланды поверили в ЕС после крушения малайзийского Боинга

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте рассказал, что изменил свое отношение к Евросоюзу после того, как страны-члены объединились и потребовали от России объяснить причастность к крушению пассажирского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года. Об этом сообщает телеканал NOS.

«В такие моменты понимаешь, что такое международная солидарность и чего с ее помощью можно достичь», — сказал он.

Рютте также отметил, что Москва решила дистанцироваться от своих западных соседей и не желает объяснять свою причастность к крушению малайзийского «Боинга», писало AFP.

Ранее 13 июня парламент Нидерландов одобрил соглашение о сотрудничестве с Украиной в расследовании дела о крушении самолета.

В мае Совместная следственная группа (JIT) пришла к заключению, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines сбил «Бук» российских вооруженных сил, однако кто конкретно несет за это ответственность, не установлено. Затем в нидерландском правительстве заявили, что Россия виновна в крушении самолета. К обвинениям присоединились Австралия, НАТО и Евросоюз. Министр транспорта Малайзии Энтони Лок позднее заявил, что Россию нельзя считать виновной в авиакатастрофе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.



Похожие новости:

Нидерланды и Украина договорились о расследовании дела малайзийского «Боинга» Нидерланды и Украина договорились о расследовании дела малайзийского «Боинга»
Парламент Нидерландов одобрил соглашение о сотрудничестве с Украиной в расследовании дела о крушении малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом летом 2014 года. Согласно документу, процесс допроса подозреваемых и получения показаний по делу будет упрощен. Кроме того, соглашение позволяет проводить суд по видеосвязи.

Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» над Донбассом Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» над Донбассом
Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» MH17 над Донбассом. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны. Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении «Боинга» над Донбассом Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении «Боинга» над Донбассом
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении «Боинга» над Донбассом. Страны призвали Россию присоединится к обсуждению, чтобы прийти к решению, которое восстановит справедливость, передает агентство.

Найден виновник крушения «Боинга» над Донбассом Найден виновник крушения «Боинга» над Донбассом
«Боинг» «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в июле 2014 года сбил «Бук» российских вооруженных сил. К такому заключению пришла Совместная следственная группа, заявил представитель нидерландской прокуратуры на пресс-конференции. Он подчеркнул, что причины, по которым был сбит самолет, пока установить не удалось.

Нидерланды приостановили операцию на месте падения «Боинга» Нидерланды приостановили операцию на месте падения «Боинга»
Поиски тел погибших в авиакатастрофе на востоке Украины прекращены из соображений безопасности, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Операция, по его словам, будет возобновлена в ближайшее время.

Нидерланды потребовали от Украины прекратить огонь в районе падения «Боинга» Нидерланды потребовали от Украины прекратить огонь в районе падения «Боинга»
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить ведение боевых действий в районе падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Рютте подчеркнул, что военная операция не позволяет экспертам работать на месте трагедии.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: