,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Эрдоган успокоил расстроенных падением лиры турок
  • 10 август 2018 |
  • 15:00 |
  • Комментарии: 0


Эрдоган успокоил расстроенных падением лиры турок

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны не беспокоиться из-за рекордного падения курса лиры к доллару. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает агентство Reuters.

«Не забывайте, у них есть доллары, но с нами наш народ, наш бог. Мы много работаем. Посмотрите, что с нами было 16 лет назад и где мы сейчас», — пояснил глава государства.

Во время торгов 9 августа курс турецкой лиры к американскому доллару обновил исторический минимум на фоне ухудшения турецко-американских отношений. Так, в апреле он стоил чуть более четырех лир. 10 августа на турецкой бирже за доллар уже давали шесть турецких лир. В целом с начала года турецкая валюта упала на 29 процентов.

На прошлой неделе Эрдоган призывал турок конвертировать имеющуюся у них иностранную валюту в лиру, чтобы поддержать лиру.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном обострились после того, как 1 августа США ввели санкции в отношении двух турецких министров: внутренних дел и юстиции. Это стало ответом американских властей на отказ Турции освободить задержанного в Анкаре американского пастора Эндрю Брансона. Турецкое правительство подозревает его в шпионаже и связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает террористом.



Похожие новости:

Bloomberg назвало худшую валюту начала 2017 года Bloomberg назвало худшую валюту начала 2017 года
Турецкая лира в первые 10 дней нового года продемонстрировала худшие результаты среди всех мировых валют. Лира опустилась к доллару на 8,6 процентов, что добавилось к падению ее курса на 17 процентов по итогам прошлого года. При этом в течение шести торговых сессий турецкая валюта устанавливала антирекорды.

В Турции пообещали бесплатные надгробия патриотам В Турции пообещали бесплатные надгробия патриотам
Владелец мастерской по изготовлению надгробных монументов из турецкого города Бурса пообещал бесплатно изготовить памятники для могил заказчиков, которые ради стабилизации курса лиры обменяли валюту. Как объяснил руководитель фирмы Энес Алан, он делает это из патриотических побуждений.

Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах
Анкара предложила Москве перейти в торговле между странами на расчеты в национальных валютах. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уточнил, что уже сделал соответствующее предложение президенту России Владимиру Путину. С аналогичной инициативой он обратился к руководству Китая и Ирана.

Эрдоган призвал турок обменять доллары на лиры и золото Эрдоган призвал турок обменять доллары на лиры и золото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать доллары на турецкие лиры, чтобы помочь ей выйти из резкого падения. За последний месяц лира упала по отношению к американской валюте более чем на 11 процентов. Эрдоган обещает туркам скорую стабилизацию.

Центробанк Турции поднял все основные ставки Центробанк Турции поднял все основные ставки
Центральный банк Турции поднял все ставки рефинансирования , чтобы остановить падение курса национальной валюты. Решение о повышении ставок было принято на экстренном заседании ЦБ Турции, которое состоялось поздно вечером во вторник, 28 января. Против такой меры выступал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Центробанк Турции не смог повлиять на очередное рекордное падение курса турецкой лиры Центробанк Турции не смог повлиять на очередное рекордное падение курса турецкой лиры
АНКАРА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. По итогам торгов на стамбульской фондовой бирже /BIST100/ курс турецкой лиры по отношению к доллару вновь упал до рекордных значений. Сегодня максимальное предложение составило 1,995 лиры за доллар. Минимальное предложение не опускалось ниже уровня 1,96, что само по себе крайне невыгодно для

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: