,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Россия отказалась обменивать американского шпиона на Бутину
  • 11 январь 2019 |
  • 13:05 |
  • Комментарии: 0


Россия отказалась обменивать американского шпиона на Бутину

Обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана не будут обменивать на арестованную в США россиянку Марию Бутину. Такое заявление сделали в российском МИД, передает РИА Новости.

В ведомстве сообщили, что речи об обмене американца на арестованных за границей граждан РФ не идет, и что Уилана ждет суд. На Смоленской площади подтвердили, что мужчине предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), на данный момент он содержится в СИЗО «Лефортово», ему грозит до 20 лет заключения.

9 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре.

Гражданина США Пола Николаса Уилана задержали 28 декабря 2018 года. По данным прессы, в 2008-м он был уволен из Корпуса морской пехоты США из-за воровства. В России он якобы бывал с 2007 года.

В настоящее время в американской тюрьме находится россиянка Мария Бутина. Власти США обвиняют ее в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства. В декабре она частично признала свою вину. В Кремле считают обвинения необоснованными, а МИД России полагает, что Бутина подверглась пыткам.



Похожие новости:

Подозреваемый в шпионаже американец охотился за списком сотрудников спецслужб Подозреваемый в шпионаже американец охотился за списком сотрудников спецслужб
Подозреваемого в шпионаже американца Пола Уилана задержали с поличным после того, как в отеле «Метрополь» он получил от гражданина России носитель со сведениями, представляющими государственную тайну: не подлежащим разглашению списком лиц, в который, в частности, входили сотрудники спецслужб.

Госдеп отреагировал на задержание американца в Москве Госдеп отреагировал на задержание американца в Москве
Госдепартамент США получил официальное уведомление о том, что в России задержали американского гражданина, обвиненного в шпионаже. Ведомство запросило к нему консульский доступ. Ранее стало известно, что 28 декабря гражданина США Пола Уиллана задержали при проведении «шпионской акции».

МИД прокомментировал задержание американского шпиона в России МИД прокомментировал задержание американского шпиона в России
В МИД России прокомментировали задержание американского шпиона в Москве. Ведомству известно о задержании американца Пола Уилланапо обвинению в шпионаже, пишет агентство. Отмечается, что посольство США также уведомлено о произошедшем в соответствии с Консульской конвенцией.

Американца задержали в России за шпионаж Американца задержали в России за шпионаж
Гражданин США Пол Уилан задержан ФСБ России в Москве по подозрению в шпионаже. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, мужчину задержали при проведении шпионской акции 28 декабря. Против него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), подробности пока не раскрываются.

Названо имя финансировавшего Марию Бутину российского миллиардера Названо имя финансировавшего Марию Бутину российского миллиардера
Россиянку Марию Бутину, арестованную в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, финансировал российский миллиардер Константин Николаев. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на сенаторов, присутствовавших во время допроса Бутиной.

В США задержали россиянку по подозрению в шпионаже В США задержали россиянку по подозрению в шпионаже
Гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в шпионаже. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации при американском правительстве. По информации министерства юстиции США, Бутина была задержана 15 июля.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: