,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Стало известно о массовой смерти детей беженцев в Сирии
  • 31 январь 2019 |
  • 17:20 |
  • Комментарии: 0


Стало известно о массовой смерти детей беженцев в Сирии

Массовые смерти детей, в том числе новорожденных, зафиксировали в лагере для беженцев на северо-востоке Сирии. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает Reuters.

По ее данным, за последние восемь недель в лагерь Аль-Хол прибыло около 23 тысяч человек, которые бегут от столкновений в провинции Дейр-эз-Зор. Там происходят бои между террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и оппозиционными «Демократическими силами Сирии» (ДСС) — союзом курдских и арабских группировок, поддерживаемым США.

В результате лагерь оказался катастрофически перенаселен, а ситуация в нем критическая. Сейчас в Аль-Холе — 33 тысячи человек, по большей части женщины и дети. Сообщается, что из-за огромного потока беженцы вынуждены по несколько дней ночевать под открытым небом без палаток, одеял и отопления, несмотря на крайне холодную зиму: их просто не успевают принять и проверить.

Многие из них также страдают от истощения и бессилия после нескольких лет лишений под контролем ИГ и зачастую нескольких дней пути. В результате за практически два месяца в лагере умерли уже по меньшей мере 29 детей, большинство — от переохлаждения.

В настоящее время наиболее истощенных несовершеннолетних направляют в больницы в провинции Эль-Хасака. При этом в ВОЗ указывают, что доступ к лагерю гуманитарных конвоев затруднен из-за бюрократии и ограничений, связанных с безопасностью. Организация призвала обеспечить беспрепятственный доступ помощи в Аль-Хол.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В настоящее время под контролем террористов из ИГ (организация запрещена в России) остаются несколько пустынных районов к югу от города Дейр-эз-Зор.



Похожие новости:

Сирийских боевиков заподозрили в сожжении беженцев Сирийских боевиков заподозрили в сожжении беженцев
Сирийские боевики, вероятно, сжигают тела погибших от голода беженцев в лагере Рукбан в провинции Хомс на западе страны. Беженцы не получили гуманитарную помощь, так как конвой с ней в лагерь не пропустили террористы. Боевики в регионе активизировались после сообщений о выводе войск США из Сирии.

В сирийском Дейр-эз-Зоре террористы взорвали лагерь беженцев В сирийском Дейр-эз-Зоре террористы взорвали лагерь беженцев
Заминированный автомобиль взорвался в лагере беженцев в сирийском Дейр-эз-Зоре, счет жертв и пострадавших идет на десятки. Новостное агентство SANA сообщает, что бомбу привел в действие террорист-смертник «Исламского государства», боевики которого были выбиты из города несколькими днями ранее.

Переодетый в женщину смертник убил 14 человек в иракском лагере беженцев Переодетый в женщину смертник убил 14 человек в иракском лагере беженцев
Террорист-смертник, переодетый в женщину, подорвался КПП около лагеря беженцев, расположенном в иракской провинции Анбар. В результате 14 человек погибли, еще 13 получили ранения. Большинство жертв — женщины и дети. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики террористической группировки ИГ.

Сирийский армейский вертолет разбомбил лагерь беженцев Сирийский армейский вертолет разбомбил лагерь беженцев
Вертолет сирийской армии сбросил две «бочковые бомбы» (бочки, набитые взрывчаткой, шрапнелью и детонаторами) на лагерь беженцев. По оценкам Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате бомбардировки погибло 10 мирных жителей. В сирийских СМИ эта бомбежка не упоминалась.

Границу Турции за сутки пересекли более 2 тысяч беженцев из Сирии Границу Турции за сутки пересекли более 2 тысяч беженцев из Сирии
АНКАРА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рекордное число сирийских беженцев - 2350 человек - пересекли границу Турции за последние сутки. Об этом сообщил сегодня представитель турецких властей. Сирийцы бежали из северо-западной провинции Идлиб. Большая часть беженцев совершила переход границы неподалеку от одной из приграничных турецких деревень, жители

Около тысячи сирийский беженцев пересекли границу   Турции за последние сутки Около тысячи сирийский беженцев пересекли границу Турции за последние сутки
Около тысячи сирийский беженцев пересекли границу Турции за последние 24 часа. Об этом сообщают местные правоохранительные органы. По их данным, общее число зарегистрированных беженцев из Сирии к настоящему моменту почти достигло 14 тыс человек. В последние дни наблюдается резкое увеличение потока людей, покинувших свои дома...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: