,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Россия ответит на санкции против пытавших сектантов следователей
  • 11 сентябрь 2019 |
  • 09:55 |
  • Комментарии: 0


Россия ответит на санкции против пытавших сектантов следователей

Россия составит новые списки, ограничивающие въезд американских граждан, после аналогичных санкций со стороны США против двух следователей из Сургута. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам», — подчеркнул дипломат. Он добавил, что Москва откажется от такой практики только после прекращения аналогичных действий со стороны США.

10 сентября стало известно, что Госдеп США ввел санкции против двух следователей из Сургута Владимира Ермолаева и Степана Ткача за применение пыток к членам запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

В феврале сообщалось о том, что в Сургуте семерых последователей «Свидетелей Иеговы» пытали в здании следственного отдела. Члены организации сообщили, что на допросе их заставляли раскрыть место проведения собраний, имена старейшин и пароли от личных телефонов. Задержанные отказались отвечать на эти вопросы добровольно. После ухода дежурного адвоката силовики раздели последователей организации, связали им руки за спиной скотчем, облили их водой и начали пытать. Сообщается, что верующих били на протяжении нескольких часов и применяли электрошокер.



Похожие новости:

Госдеп покарал российских следователей за пытки сектантов Госдеп покарал российских следователей за пытки сектантов
Госдепартамент США ввел санкции против двух следователей из Сургута за применение пыток к членам запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». В сообщении указывается, что глава Следственного комитета города Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач виновны в грубом нарушении прав человека.

Россия задумалась о щелчке по американским политикам Россия задумалась о щелчке по американским политикам
Россия может запретить въезд в страну некоторому числу американских политиков в рамках ответа на новые антироссийские санкции, введенные Вашингтоном. Об этом в интервью российскому журналу «Международная жизнь» рассказал заместитель министра иностранных дел страны Сергей Рябков.

Двух обвиняемых в экстремизме свидетелей Иеговы оправдали в Подмосковье Двух обвиняемых в экстремизме свидетелей Иеговы оправдали в Подмосковье
Сергиево-Посадский горсуд Подмосковья вынес оправдательный приговор двум последователям секты «Свидетели Иеговы» Вячеславу Степанову и Андрею Сиваку, обвиняемых в экстремизме. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года после того, как они цитировали запрещенные брошюры организации. Прокуратура подала протест.

ЕС продлил санкции против граждан России и Украины ЕС продлил санкции против граждан России и Украины
Евросоюз в понедельник, 13 марта, продлил действие санкций, введенных в отношении граждан России и Украины. Ограничительные меры, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, пролонгированы на шесть месяцев — до 15 сентября.

Канада ввела новые санкции против России Канада ввела новые санкции против России
Оттава ввела новые ограничительные меры против Москвы из-за Украины. Они затронут экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, а их банковские счета будут заморожены. Имена тех, кто попал в черный список, пока не озвучены.

Россия выступает против Россия выступает против "войны запретительные списки" ситуацию вокруг "Закона Магнитского", сказал Рябков
МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Россия против "войны запретительные списки", и призывает к поиску решения споров между государствами, в том числе касающихся прав человека. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, для обсуждения закона о реакции России

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: