,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
"Фонд Мона Лиза", чтобы обеспечить доказательства того, что их «Мона Лиза» была написана Леонардо да Винчи
  • 27 сентябрь 2012 |
  • 18:52 |
  • Комментарии: 0


ЖЕНЕВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Dmitryachev /. "Ayzeluortskaya Мона Лиза", чтобы сохранить последние 40 лет в швейцарском банковском сейфе - копия ранее всемирно известных картин, выставленных в Лувре, а также написанная Леонардо да Винчи. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции, группа экспертов из некоммерческой организации «Фонд Мона Лиза", которая принадлежит к холсту. В качестве доказательства они принесли сегодня результаты продолжалась в течение 35 лет исследований и научного анализа, который, по их мнению, не оставляет сомнений - "Мона Лиза" является "старшей сестры".

Сравнение двух картинах, считают эксперты сегодня, доказывает, что, несмотря на небольшие различия в двух картинах - представили сегодня, "Мона Лиза" выполнен на холсте, а не в виде дерева и немного больше по размеру, они оба " были выполнены одним и тем же художником, и ни один из них не является копией другого ".

С точки зрения математики эксперты объясняют принадлежность картины Леонардо в том, что оно осуществляется в строгом соответствии с принципом гармонии, так называемого золотого сечения, которое художник, очень любил геометрию, последовательно придерживается в своей работе. Кроме того, специалисты, проводившие исследование по просьбе «Фонд Мона Лиза", подтвердил, что картина написана левшой, и это у них был гений эпохи Возрождения.

Многочисленные исследования картин, в том числе ультрафиолетовом, инфракрасном, рентгеновском, показывают, что картина была создана в начале XVI века.

Ссылаясь на свидетельства того, что "Ayzeluortskaya Мона Лиза" может быть копией произведения в Лувре, эксперты говорят, что портрет девушки, сидя на различные положения тела - это немного больше наклонен вперед и отображается немного другим углом. Кроме того, Лиза Герардино, а именно, что житель Флоренции, считается, что нарисовал на холсте маэстро представил сегодня моложе, чем девушка в одном из самых известных картин в мире. А возраст отличается на 11-12 лет, что почти в точности совпадает с предполагаемым лет создания двух шедевров - 1503 и 1517.

В «Мона Лиза фонда" готовы к тому, что многие эксперты скептически отнесутся к новости сегодня. "Некоторые эксперты сомневаются /подлинность картины /, хотя никогда не видел его, а другие мало знают о холсте себя. Мы рады вступить в здоровую дискуссию с научным сообществом, и эта презентация является отправной точкой для обсуждения этого вопроса, », - говорится в заявлении Фонда.

"Мы начали рода конфронтации с экспертами, которые теперь будут иметь возможность увидеть эту картину Важно, что сегодня мы впервые представил эту картину и теперь многие смогут увидеть его.", - Заявил здесь сегодня Vetstsozi Алессандро, директор музея Леонардо, расположенный на родине великого художника итальянского города Винчи.

Фонд не исключает, что в будущем работа будет показана в музее или "другие аналогичные учреждения." "Это не для продажи, и она не может быть другой судьбы, чем подвергаться воздействию общественного Это должны быть доступны для тех, кто ценит искусство,.", - Сказал президент Марк Фрей.

"Ayzeluortskaya Мона Лиза» является известным историкам искусства на протяжении почти 100 лет. В 1914 году картина была куплена английский художник и критик Хью Bleykerom, который жил в Ayzeluort Лондоне, в честь которого она названа. В 1964 году картина была приобретена американским коллекционером Генри Пулитцера, который сказал, что это шедевр Леонардо. Через несколько лет после его смерти, картина была передана консорциуму из нескольких коллекционеров.



Похожие новости:

Джордж Клуни выступил за возвращение «Моны Лизы» Италии Джордж Клуни выступил за возвращение «Моны Лизы» Италии
Джордж Клуни выступил за возвращение картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» Италии. Актер заявил, что полотно должно вернуться на родину своего создателя, во время презентации фильма «Охотники за сокровищами» в Милане. Ранее Клуни заявил, что поддерживает требования Греции о возвращении ей скульптур Парфенона.

Франция отказалась одолжить Италии «Мону Лизу» Франция отказалась одолжить Италии «Мону Лизу»
Франция отказалась одолжить полотно Леонардо да Винчи «Мона Лиза» Италии. Замминистра культуры Франции Винсент Бержо написал в ответном письме к главе комитета по поддержке исторического и культурного наследия Италии, что передача картины во временное пользование невозможна из-за «многих технических трудностей».

Во Флоренции в ходе поисков останков модели для портрета Во Флоренции в ходе поисков останков модели для портрета "Моны Лизы" вскрыли семейный склеп Герардини
РИМ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. В одной из флорентийских церквей из семейного склепа семьи Дель Джокондо сегодня были эксгумированы останки детей Лизы Герардини, считающейся моделью для знаменитого портрета Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Этот акт был осуществлен в исследовательских целях группой археологов и

Двухместный с Моной Лизой Двухместный с Моной Лизой
с "Моной Лиза" работа Леонардо да Винчи. Эта группа включает Vetstsozi Алессандро, директор музея Леонардо, расположенный на родине великого художника, в итальянском городе Винчи, и историк Карло Педретти Центра по изучению Леонардо да Винчи имени Арманда Хаммера, университет Калифорния в Лос-Анджелесе. По версии, которая выступает

Американские эксперты не считают Американские эксперты не считают "Ayzeluortskuyu Мона Лиза" Леонардо да Винчи продукта
НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шамшин /. Американские эксперты не склонны говорить "Ayzeluortskuyu Мона Лиза" по работе Леонардо да Винчи. Они скептически относятся к новым доказательством подлинности держать за последние 40 лет в швейцарском банковском хранилище картин, авторство которых приписывается великих итальянских художников эпохи

Группа экспертов утверждает, что ей удалось доказать существование второй версии Группа экспертов утверждает, что ей удалось доказать существование второй версии "Мона Лиза" Леонардо да Винчи
ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан BUD /. Группа экспертов утверждает, что ей удалось доказать существование второго варианта знаменитой картине "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Об этом сообщила сегодня британская газета "Daily Mail". "Фонд Мона Лиза» собирается опубликовать свое доказательство оригинальных картин на 27 сентября...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: