,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Обманом собравшего сотни тысяч долларов бомжа арестовали


Обманом собравшего сотни тысяч долларов бомжа арестовали

В американском городе Филадельфия, штат Пенсильвания, задержан бездомный ветеран Джонни Боббит (Johnny Bobbitt), замешанный в скандале со сбором пожертвований в интернете. Поводом для ареста стало нарушение условий освобождения, сообщает WABC-TV.


«Меня били, грабили, гоняли»

Американские бомжи страдают от воров, родителей и любимых

В ноябре 2017 года на краудфандинговом сайте GoFundMe начался сбор средств на жилье для Боббита. Одна из инициаторов кампании Кейтлин Макклюр (Katelyn McClure) утверждала, что решила помочь бездомному, когда тот потратил последние деньги на бензин для ее заглохшей машины.

Позднее выяснилось, что Макклюр и ее молодой человек Марк Д’Амико (Mark D’Amico) выдумали историю о великодушии Боббита, чтобы привлечь внимание СМИ и собрать пожертвования. План сработал: для бездомного собрали 400 тысяч долларов (26,7 миллиона рублей). В декабре 2018 года GoFundMe пообещал возместить пользователям все деньги, потраченные на эту кампанию.

В августе 2018-го Боббит обвинил пару в обмане. Он заявил, что так и не увидел жилья, ради которого затевался сбор средств. Ему достались только 75 тысяч долларов, дом на колесах, стоящий на участке Макклюр и Д’Амико, и старый пикап, который вскоре сломался. Те ответили, что оставили деньги себе, чтобы он не потратил их на наркотики.

В ноябре того же года Макклюр, Д’Амико и Боббита арестовали и обвинили в сговоре и мошенничестве. Пару вскоре отпустили, а бездомный остался под стражей. 14 декабря его освободили до завершения судебного процесса при условии, что он сообщит свой адрес, попытается устроиться на работу и будет регулярно посещать собрания организации «Анонимные наркоманы».

Поскольку Боббит так и не сообщил свой новый адрес и не продемонстрировал намерения найти работу, его вызвали на новое судебное заседание, которое должно было пройти в штате Нью-Джерси. Когда бездомный не явился, суд выписал ордер на арест. В среду, 9 января, Боббита задержали в Филадельфии. Ожидается, что его этапируют в Нью-Джерси.



Похожие новости:

Бомж помог остановить террориста и попал на скамью подсудимых Бомж помог остановить террориста и попал на скамью подсудимых
В австралийском городе Мельбурн суд рассмотрел обвинения, выдвинутые против бездомного, который помог полиции остановить террориста. Его подозревают в незаконном проникновении в помещение, краже и нарушении условий освобождений под залог. Суд согласился освободить его под залог.

Собравшие 400 тысяч долларов для бомжа и сам бомж оказались мошенниками Собравшие 400 тысяч долларов для бомжа и сам бомж оказались мошенниками
Американскую пару и бездомного, для которого они собирали пожертвования в интернете, заподозрили в сговоре и мошенничестве. Следствие выяснило, что душещипательная история, которая помогла им привлечь более 400 тысяч долларов, была выдумкой. Всем троим грозит тюремное заключение на срок до десяти лет.

Смертельно больной ветеран распродал пожитки ради денег на похороны Смертельно больной ветеран распродал пожитки ради денег на похороны
В американском городе Браунстаун, штат Пенсильвания, умирающий от смертельной болезни ветеран попытался распродать имущество, чтобы собрать деньги на похороны. Он надеется, что го похоронят на кладбище в штате Вирджиния рядом с могилами его родителей. На исполнение этого желания может понадобиться до 15 тысяч долларов.

Отдавшему последние 20 долларов на доброе дело бомжу передумали помогать Отдавшему последние 20 долларов на доброе дело бомжу передумали помогать
Бездомный Джонни Боббитт, прославившийся благодаря тому, что отдал последние 20 долларов на помощь незнакомой девушке, заявил, что не может получить доступ к деньгам, которые та собрала для него в интернете. В ходе краудфандинговой кампании удалось собрать больше 400 тысяч долларов, но Джонни досталась половина.

Американцы собрали для бомжа 400 тысяч долларов и передумали ему помогать Американцы собрали для бомжа 400 тысяч долларов и передумали ему помогать
Пара из Нью-Джерси, собравшая для бездомного более 400 тысяч долларов, отказалась отдавать ему деньги. Они утверждают, что изначально позволили самостоятельно распоряжаться деньгами, но бездомный тратил их на наркотики. Тогда пара приняла решение не отдавать подопечному деньги, пока он не избавиться от наркозависимости

В сети собрали полмиллиона рублей на дом для избитого бродяги и раненого пса В сети собрали полмиллиона рублей на дом для избитого бродяги и раненого пса
Житель Эдинбурга Лесли Болдуин организовал в сети сбор средств на жилище для бездомного по имени Дэррил и его пса Макса. В результате менее чем за сутки пользователи пожертвовали почти восемь тысяч фунтов. Болдуин рассказал, что встретил Дэррила на улице. Неизвестные напали на него с ножом, а собаку ранили.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: