,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Три тигра сцепились насмерть на глазах у работников зоопарка


Три тигра сцепились насмерть на глазах у работников зоопарка

В британском сафари-парке Longleat Safari Park амурский тигр погиб в результате драки с двумя сородичами. Об этом сообщает информационный портал Somerset Live.

Инцидент произошел в понедельник, 11 февраля, в английском графстве Уилтшир. Два тигра по имени Ред (Red) и Яна (Yana) находились в загоне перед тем, как их должны были перевести в главный вольер. В процессе перемещения животных сотрудники парка не заперли дверь загона, в результате чего амурский тигр по имени Шоури (Shouri) получил доступ к их территории.

Звери устроили драку, в результате которой 13-летний Шоури погиб. Два других тигра не пострадали. На тот момент парк был закрыт для посетителей, и на месте происшествия находились только смотрители за животными, сообщает издание.

Специалисты начали расследование дела и разбираются в причинах случившегося.

Шоури прибыл в сафари-парк в 2006 году. В дикой природе амурские тигры находятся под угрозой исчезновения. В их естественной среде обитания осталось всего 500 особей.



Похожие новости:

Убившего сотрудницу британского зоопарка тигра оставили в живых Убившего сотрудницу британского зоопарка тигра оставили в живых
В Великобритании сотрудница зоопарка погибла в результате нападения тигра. Инцидент произошел в понедельник в Хэмертонском зоопарке, расположенном в окрестностях города Хантингдон, графство Кембриджшир. Хищник вошел в вольер, где работала женщина, и напал на нее. Другие служители пытались его отвлечь, но безуспешно.

Тигр напал на посетителей сафари-парка в пригороде Пекина Тигр напал на посетителей сафари-парка в пригороде Пекина
Тигр напал на посетителей парка дикой природы Бадалин в пригороде Пекина. Инцидент произошел во время сафари. В какой-то момент женщины вышли из своего автомобиля, нарушив правила безопасности. По данным канала, одна из них погибла, вторая получила травмы. В машине находилась семья из четырех человек.

Тигра Амура навсегда изолируют от козла Тимура Тигра Амура навсегда изолируют от козла Тимура
Козел Тимур, прошедший лечение в московской клинике после драки с тигром Амуром, больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником. По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, после того, как 12 мая Тимура выпишут, животные будут видеться только под наблюдением сотрудников парка.

Тигр Амур и козел Тимур стали товарным знаком Тигр Амур и козел Тимур стали товарным знаком
Приморский сафари-парк зарегистрировал товарный знак «Амур и Тимур», чтобы никто не мог воспользоваться кличками ставшими популярными животных в коммерческих целях. Данная мера позволит увеличить объем средств от продажи фирменной продукции зоопарка на содержание и развитие заведения.

Сотрудница британского зоопарка погибла в результате нападения тигра Сотрудница британского зоопарка погибла в результате нападения тигра
ЛОНДОН, 25 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудница британского зоопарка Сара Маккей умерла в результате нападения тигра. Об этом сегодня сообщила полиция. Инцидент произошел в пятницу в графстве Камбрия на северо-западе Англии. 24-летняя женщина находилась в клетке тигра, когда животное напало на нее...

В зоопарке на юге Франции родились два детеныша   амурского тигра В зоопарке на юге Франции родились два детеныша амурского тигра
Два детеныша амурского тигра появились на свет в зоопарке "Сафари города Погр" в департаменте Ардеш на юге Франции - редкий случай рождения в неволе представителей этого исчезающего вида. Как сообщили сегодня в администрации зоологического парка, животные получили русские клички - Юрий и Лайка...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: