,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Вблизи Млечного Пути нашли мертвую галактику


Вблизи Млечного Пути нашли мертвую галактику

Астрономы Университета Ла-Лагуна в Испании обнаружили реликтовую галактику NGC 1277, в которой окончился процесс образования звезд. Эта звездная система практически не изменилась за последние 10 миллиардов лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Ученые изучили NGС 1277, располагающуюся в 220 миллионах световых лет от Земли, с помощью космического телескопа Hubble. Оказалось, что галактика состоит из старых красных звезд, число которых в два раза превышает количество звезд Млечного Пути. В то же время NGС 1277 почти в два раза меньше, чем наша галактика. Подобные реликтовые галактики обычно удалены на миллиарды световых лет от Солнечной системы.

Исследователи считают, что в какой-то момент реликтовая звездная система просто перестала собирать вещество из межгалактической среды, необходимое для ее превращения в обычную спиральную галактику.

NGС 1277 окружают шаровые скопления из красных звезд, которые, как считается, влияют на первоначальную форму галактики. На более поздних этапах эволюции должны появляться синие шаровые скопления, что свидетельствует о том, что звездная система начинает поглощать другие галактики или сталкиваться с ними. В результате притока межзвездного вещества запускаются новые процессы звездообразования. Однако в NGС 1277 голубые звезды почти полностью отсутствуют.

Реликтовая галактика находится недалеко от скопления Персея, состоящего из более чем тысячи галактик. NGС 1277 перемещается со скоростью около трех миллионов километров в час, что слишком быстро для того, чтобы оттягивать звезды и вещество из других звездных систем. Кроме того, вблизи центра галактики, где находится одна из самых массивных черных дыр во Вселенной, межзвездный газ слишком горяч для конденсации и образования новых звезд.



Похожие новости:

Найден мертвый близнец Млечного пути Найден мертвый близнец Млечного пути
Международная команда астрономов обнаружила мертвую галактику ZF-COSMOS-20115, которая по возрасту сравнима с Млечным путем. Ученые считают, что причиной «преждевременного старения» являются чрезвычайно высокая скорость рождения звезд. За сто миллионов лет галактика исчерпала все «топливо».

У Млечного Пути нашли новый спутник У Млечного Пути нашли новый спутник
Ученые из Института Астрономии Кембриджского университета обнаружили новый спутник у Млечного Пути. Карликовая галактика Crater 2 расположена на расстоянии 380 тысяч световых лет от Земли. В диаметре она достигает семи тысяч световых лет и является четвертым по величине спутником Млечного Пути.

Гигантское облако газа готовится «зажечь» галактику Млечного Пути Гигантское облако газа готовится «зажечь» галактику Млечного Пути
Гигантское газовое облако Смит, выброшенное из галактики Млечного Пути много миллионов лет назад, возвращается назад. Оно летит в сторону галактического диска со скоростью около 1100000 километров в час, а после неизбежного столкновения возникнет более двух миллионов новых звезд.

В молодой Вселенной открыли старую галактику В молодой Вселенной открыли старую галактику
Телескопы Hubble и Spitzer обнаружили одну из самых старых и ярких галактик, какую наблюдали астрономы в ранней Вселенной. Галактика A1689-zD1 возникла спустя 700 миллионов лет после Большого взрыва. Она расположена на расстоянии 12,8 миллиарда световых лет от Земли.

Ученые зафиксировали интенсивное зарождение звезд в молодой галактике Ученые зафиксировали интенсивное зарождение звезд в молодой галактике
Астрофизики обнаружили молодую галактику, в ядре которой, вероятно, до сих пор идет интенсивное формирование звезд. В ядрах большинства галактик эти процессы уже завершились; наблюдения астрофизиков галактики из молодой Вселенной могут позволить лучше понять, как происходит формирование небесных тел.

Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды Ученые объяснили спиральную структуру галактики Андромеды
Астрономы объяснили спиральную структуру галактики Андромеды ее взаимодействием с другой, меньшей галактикой. Компьютерное моделирование показало, что спиралевидная структура галактики Messier 31 в основном сформировалась около 900 миллионов лет назад после столкновения с небольшой галактикой-спутником Messier 32.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: